Недействующий

О внесении изменений в Рекомендацию Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 года N 4 (не применяется с 10.11.2017 на основании рекомендации Коллегии ЕЭК от 07.11.2017 N 21)

Группа 18

Какао и продукты из него



Дополнительное примечание:

1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.

1801 00 000 0

Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные

Какао-бобы содержат 49-54 мас.% жира, называемого какао-масло, 8-10 мас.% крахмала, 8-10 мас.% белка, 1-2 мас.% теобромина, 5-10 мас.% танинов (катехина или "красного какао"), 4-6 мас.% целлюлозы, 2-3 мас.% минералов, стеринов (витамин D) и различных ферментов.

1803

Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная

В данную товарную позицию включается какао-паста, в кусках или не в кусках, но обработанная щелочным способом для повышения растворимости. В данную товарную позицию не включается какао-паста, обработанная таким же способом, но имеющая порошкообразную форму (товарная позиция 1805 00 000 0).

1805 00 000 0

Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ

Какао-порошок, в который добавлено небольшое количество лецитина (около 5 мас.%), включается в данную товарную позицию, поскольку целью добавления этого продукта является увеличение способности какао-порошка образовывать дисперсии в жидкостях и таким образом облегчать приготовление напитков на основе какао (растворимого какао).

1806

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

1806 20 100 0

Содержащие 31 мас.% или более какао-масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и молочного жира

В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно-шоколадная глазурь".

1806 20 300 0

Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао-масла и молочного жира

В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "молочный шоколад".

1806 20 500 0

Содержащие 18 мас.% или более какао-масла

В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "простой шоколад".

1806 20 700 0

Молочно-шоколадная крошка

Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно содержит 35-70 мас.% сахара, 15-50 мас.% сухого молока и 5-30 мас.% какао.

Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов.

1806 20 950 0

Прочие

В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.

1806 31 000 0

С начинкой

См. пояснения к субпозиции 1806 31.

1806 32 100 0

С добавкой зерна злаков, плодов или орехов

В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе.

1806 90 110 0
и
1806 90 190 0

Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки

В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.

В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:

- шоколада с начинкой; или

- комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или

- смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами.

1806 90 110 0

Содержащие алкоголь

Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3(б).

1806 90 190 0

Прочие

См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.

1806 90 310 0

С начинкой

В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.

В данную подсубпозицию включаются рождественские шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки.

1806 90 390 0

Без начинки

В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.

1806 90 500 1-
1806 90 500 9

Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао

В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.

1806 90 600 0

Пасты, содержащие какао

В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки с нетто-массой 2 кг или менее.

1806 90 900 0

Прочие

В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.