Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0-1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Общие положения
Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац.
Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.
Пояснения к дополнитель- | В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100х80х2 мм или более. |
Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно. | |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе |
Готовые продукты из рубленого или измельченного мяса, формованные путем расфасовки в консервные банки или прочую жесткую тару цилиндрической или иной формы, для целей классификации в данной товарной позиции как "колбасы" не рассматриваются. | |
1601 00 100 0 | Из печени |
1601 00 910 0 | Колбасы, сухие или пастообразные, сырые |
Такие продукты также могут быть копчеными, при условии, что копчение не привело к полному свертыванию альбуминов в результате тепловой обработки, такой как копчение при высокой температуре. | |
Вследствие этого в данную подсубпозицию включаются колбасы, которые обычно едят нарезанными на кусочки (такие как салями, колбасы Arles, Plockwurst), а также пастообразные колбасы, например, Teewurst. | |
1601 00 990 0 | Прочие |
1) колбасы и аналогичные продукты, сырые, не прошедшие процесс созревания; | |
2) вареные колбасы, например, франкфуртские колбаски, страсбургские колбаски, венские колбаски, мортаделлы, колбасы, изготовленные из свиных рубцов, известные под названиями "андуильи" и "андуилетты", белые колбасы-пудинги, черные колбасы-пудинги и прочие аналогичные деликатесные изделия. | |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие |
1602 10 001 0 | Гомогенизированные готовые продукты |
1602 20 100 0 | Из печени любых животных |
1602 31 110 0- | Из домашней птицы товарной позиции 0105 |
Эти продукты включают: | |
1) заливное из курицы; | |
2) половинки или четвертинки курицы под соусом и целые ножки индейки, гуся или курицы, замороженные или незамороженные; | |
3) паштеты из мяса домашней птицы (в основном состоящие из мяса домашней птицы с добавлением телятины, свиного жира, трюфелей и специй), замороженные или незамороженные; | |
4) приготовленные блюда, содержащие мясо домашней птицы в качестве основного ингредиента вместе с прочими продуктами, такими как овощи, рис или макаронные изделия, служащими дополнением к самому мясному блюду. Примером блюд данной категории являются готовые продукты, известные как "курица с рисом" и "курица с грибами", а также замороженные приготовленные блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо и различные другие продукты помещены раздельно. | |
При определении процентного содержания мяса домашней птицы или субпродуктов масса костей не учитывается. | |
1602 31 110 0 | Содержащие исключительно сырое мясо индейки |
1602 32 110 0 | Сырого |
1602 39 210 0 | Сырого |
1602 41 100 0 | Окорока и их отруба |
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из окороков или их отрубов. | |
1602 42 100 0 | Лопаточная часть и ее отруба |
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из лопаточной части или ее отрубов. | |
1602 49 110 0- | Из домашней свиньи |
1602 49 150 0 | Прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба |
Смеси, включаемые в данную подсубпозицию, должны содержать как минимум один из отрубов (и/или их частей), указанных в наименовании подсубпозиции, хотя этот отруб необязательно должен придавать смеси ее основное свойство. Смесь может также содержать мясо или мясные субпродукты прочих животных. | |
1602 50 100 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1602 50 310 1 | В герметичных контейнерах |
В данную подсубпозицию включаются продукты, помещенные, inter alia, в герметичные пластиковые пакеты, под вакуумом или не под вакуумом. | |
1602 90 610 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1602 90 720 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы |
1604 12 910 0 | В герметичных упаковках |
1604 14 160 0 | Филе, известное как "корды, или балык" |
- вареное; | |
- упакованное, без жидкого наполнителя, в пакеты (или упаковки), используемые для упаковки пищевых продуктов, независимо от того, являются ли они или не являются вакуумными, термосвариваемыми; и | |
- замороженное. | |
1604 19 310 0 | Филе, известное как "корды, или балык" |
1604 20 050 0 | Готовые продукты из сурими |
Готовые продукты, включаемые в данную подсубпозицию, изготавливаются из сурими в смеси с прочими продуктами (например, мукой, крахмалом, белками, мясом ракообразных, специями, вкусо-ароматическими и красящими добавками). Они подвергаются тепловой обработке и обычно поставляются в замороженном виде. | |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
1605 29 000 0 | Прочие |
1605 53 100 0 | В герметичных упаковках |