Недействующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" (утратило силу с 01.09.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4)

5.2. Физические методы обеззараживания

5.2.1. Кипячение:

- вода;

- 2%-й раствор пищевой соды;

- 2%-й раствор кальцинированной соды.

5.2.2. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе:

- 0,20 МПа (2,0 кгс/см), (132±2)°С;

- 0,15 МПа (1,5 кгс/см), (126±2)°С ;

- 0,11 МПа (1,1 кгс/см), (120 +2)°С.

5.2.3. Сжигание.

5.2.4. Обработка СВЧ-излучением.

5.2.5. Обработка в дезинфекционных камерах: паровоздушный и пароформалиновый методы.

5.2.6. Ультрафиолетовое излучение.