3.2.1. Обработка горячим воздухом (180°С) в воздушном стерилизаторе.
3.2.2. Кипячение:
- вода;
2%-й раствор пищевой соды;
2%-й раствор кальцинированной соды.
3.2.3. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе:
- 0,20 МПа (2,0 кгс/см), (132±2)°С;
- 0,15 МПа (1,5 кгс/см), (126±2)°С;
- 0,11 МПа (1,1 кгс/см), (120+2)°С.
3.2.4. Обработка СВЧ-излучением.
3.2.5. Сжигание.
3.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах: паровоздушный, паровой и пароформалиновый методы.
3.2.7. Ультрафиолетовое излучение.