1.2.1. Кипячение:
- вода;
- 2%-й раствор пищевой соды;
- 2%-й раствор кальцинированной соды.
1.2.2. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе (автоклаве):
- ,20 МПа (2,0 кгс/см),16:05 а5/р5 (132±2)°С;
- 0,15 МПа (1,5 кгс/см), (126±2)°С;
- 0,11 МПа (1,1 кгс/см), (120 + 2)°С.
1.2.3. Обработка горячим воздухом (180°С) в воздушном стерилизаторе.
1.2.4. Обработка СВЧ-излучением.
1.2.5. Сжигание.
1.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах (паровоздушный, паровой и пароформалиновый методы).
1.2.7. Ультрафиолетовое излучение.