Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 ноября 2013 года N 2118-р

О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года



В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минпромторгом России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (прилагается).

Разрешить Минпромторгу России в ходе переговоров о подписании указанного Протокола вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Считать целесообразным подписать указанный Протокол на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

     

Проект

     

Протокол о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года



Правительства государств - участников Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (с изменениями от 23 мая 2008 года) (далее - Соглашение), именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Внести в Положение о Межгосударственном совете по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств, являющееся неотъемлемой частью Соглашения, следующие изменения:

1) пункты 1.3 и 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.3. Совет является органом отраслевого сотрудничества СНГ в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

1.4. Совет подотчетен в своей деятельности Совету глав правительств СНГ.";

2) дополнить пунктами 1.5-1.7 следующего содержания:

"1.5. Совет руководствуется в своей деятельности Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств, Совета глав правительств, Экономического совета СНГ, международными договорами и решениями, принятыми в рамках Содружества, и настоящим Положением.

1.6. Совет организует и координирует исполнение решений, принятых Советом глав государств, Советом глав правительств, Советом министров иностранных дел и Экономическим советом СНГ в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ.

1.7. Совет взаимодействует с Исполнительным комитетом СНГ, другими органами Содружества, при необходимости - с секретариатами других международных организаций, а также органами государственной власти государств - участников СНГ.

Совет ежегодно предоставляет в Исполнительный комитет СНГ информацию о своей деятельности.";

3) пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"В состав Совета с правом совещательного голоса могут входить руководители секретариатов органов отраслевого сотрудничества, а также представители Исполнительного комитета СНГ.";

4) абзацы первый и второй пункта 3.2 заменить текстом следующего содержания:

"3.2. Совет возглавляет Председатель, который организует его работу.

Председательство в Совете осуществляется поочередно каждым членом Совета на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий государств - участников Соглашения на срок не более одного года, если иное не будет установлено решением Совета.

Предшествующий и последующий председатели Совета являются его сопредседателями.

В случае временного отсутствия Председателя Совета его обязанности возлагаются на одного из сопредседателей.

В состав Совета с правом совещательного голоса входит Исполнительный директор Исполнительной дирекции Совета, который является заместителем Председателя Совета. Функции заместителя Председателя Совета определяются решением Совета.";

5) абзац первый пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

"3.6. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Исполнительной дирекцией Совета, возглавляемой Исполнительным директором.";

6) пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. Финансирование деятельности Исполнительной дирекции Совета осуществляется за счет внебюджетных средств.

Расходы, связанные с финансированием проведения заседаний Совета, осуществляются за счет соответствующих органов государственной власти принимающего государства - участника Соглашения. Расходы на командирование членов Совета и участников заседания осуществляются направляющими органами государственной власти и организациями государств - участников Соглашения.".

Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в городе _____________ "___" ___________ ______ г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Армения

За Правительство
Республики Беларусь

За Правительство
Республики Казахстан

За Правительство
Кыргызской Республики

За Правительство
Республики Молдова

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Таджикистан

За Правительство
Туркменистана

За Правительство
Республики Узбекистан

За Кабинет
Министров Украины

     


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru,
19.11.2013 (сканер-копия)