БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Организация практической подготовки обучающихся на базе медицинской организации


1 сентября 2013 года образовательная система страны начала функционировать по правилам Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Изменения коснулись и правил подготовки медицинских кадров и такого направления, как практическая подготовка. Этому вопросу посвящена статья 82 Закона об образовании. Одновременно была признана утратившей силу статья 77 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ранее регулировавшая указанные отношения.

Практическая подготовка лиц, получающих среднее медицинское образование либо высшее медицинское образование, а также дополнительное профессиональное образование, обеспечивается путем их участия в осуществлении медицинской деятельности в соответствии с образовательными программами (ч.4 ст.82 Закона об образовании).

Практическую подготовку предлагается организовывать в образовательных и научных организациях, в медицинских организациях, а также в иных организациях, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Рассмотрим изменения, коснувшиеся вопроса организации практической подготовки в медицинских организациях.

Медицинские организации, на базе которых осуществляется практическая подготовка обучающихся, приобретают статус клинической базы.

Согласно Номенклатуре медицинских организаций, утвержденной приказом Минздрава России от 06.08.2013 N 529н, медицинские организации, в которых располагаются структурные подразделения образовательных и научных организаций, на базе которых осуществляется практическая подготовка медицинских работников (клинические базы), включают в свое наименование слово "клинический".

О том, какие мероприятия необходимо провести для приобретения медицинской организации статуса "клинической", читайте по ссылке.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.