БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Расторжение договора купли-продажи



Вопрос:

Между ОАО (Продавец) и СПК (Покупатель) заключен Договор купли-продажи племенного молодняка сельскохозяйственных животных N 25 от 28 мая 2013 года. Предметом договора является партия нетелей количеством 70 голов в размере 6580000 рублей. В июне 2013 года была получена первая партия нетелей в количестве 35 голов. В августе 2013 года по платежному поручению от 06.08.2013 была перечислена сумма 2600000 рублей (примерно на 26 голов). Хотим отметить, что акт приема-передачи Сторонами не подписывался.

В настоящее время Покупатель хочет расторгнуть вышеуказанный договор в одностороннем порядке и вернуть сумму 2600000 рублей, так как в СПК отсутствуют условия для содержания скота айрширской породы (скот в наших условиях заболевает). В адрес ОАО направлялось уведомление о расторжении договора и письмо с просьбой вернуть денежные средства, на что Продавец ответил отказом.

На основании вышеизложенного, возможно ли в данном случае расторжение договора в одностороннем порядке со стороны Покупателя и возврате перечисленных денежных средств, если Продавец готов передать Товар?


Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.