БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 

Вопрос:

ОАО просит на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 21, пункта 1 и пункта 3 статьи 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) разъяснить порядок налогообложения опционной премии.

ОАО заключило с банками опционные соглашения на покупку акций (CALL), в рамках которых ОАО приобретает право купить у банков акции ряда компаний Российской Федерации, в отношении которых у Общества имелся стратегический рыночный интерес. В соответствии с условиями опционных соглашений ОАО уплачивает банкам премию в размере, установленном опционным соглашением, комиссионное вознаграждение, расчет которого тоже оговорен в опционном соглашении, а также возмещает дополнительные расходы банка, связанные с опционными сделками на основании предоставленного акта возмещения расходов.

Через некоторый период времени (больше года) ввиду утраты интереса к приобретению акций в рамках указанных опционных соглашений ОАО принимает решение не реализовывать право на приобретение акций в рамках указанных опционных соглашений.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.