БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Вопрос:

Ресурсоснабжающая организация (далее - Организация) осуществляет производство и реализацию тепловой энергии предприятиям и населению.

По управляющим организациям или товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (УК) с 1 сентября 2012 года согласно постановлению Правительства РФ от 14.02.2012 N 124:

Объем коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирные дома (МКД), не оборудованные общедомовым прибором учета, по договору ресурсоснабжения с исполнителем коммунальных услуг определяется расчетным путем по формуле согласно приложению к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2012 года N 124. Следовательно, первичные документы (товарные накладные, счета-фактуры) по договору ресурсоснабжения в МКД, не оборудованных коллективным (общедомовым) прибором учета, по жилым помещениям, не оборудованным индивидуальными приборами учета, подлежат предъявлению по окончании каждого отчетного периода в суммах, исчисленных исходя из установленных месячных объемов и нормативов, т.е. равномерно.

По населению:

Предъявляемый размер платы за коммунальные услуги по отоплению, горячему водоснабжению, предоставленные потребителю в жилом помещении, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги, т.е. равномерно в течение года по 1/12 (в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.