Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 июня 2010 года N 23405-ИП/08


[О включении в сметную документацию средств по уплате налога на добавленную стоимость (НДС)]



Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение областного государственного унитарного предприятия "Челябинскавтодор" от 10.02.2010 N 22-3 и сообщается следующее.

Порядок включения в сметную документацию средств по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) приведен в п.4.100 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004.

В тех случаях, когда по отдельным видам объектов строительства законодательством Российской Федерации установлены льготы по уплате НДС, в сводный сметный расчет включаются только средства, необходимые для возмещения затрат подрядных строительно-монтажных организаций по уплате ими НДС поставщикам материальных ресурсов и другим организациям за оказание услуг.

С учетом изложенного, с переходом на упрощенную систему налогообложения организации продолжают оплачивать НДС поставщикам строительных материалов и конструкций, а также управлениям механизации за предоставляемые услуги.

Затраты организаций на указанные цели должны определяться по расчету в зависимости от структуры выполняемых строительно-монтажных работ в текущем уровне цен вне зависимости от метода определения сметной стоимости (ресурсный, базисно-индексный).

Вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.Пономарев




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка