Вопрос:

В соответствии с пунктом 1 статьи 311 Налогового кодекса доходы, полученные российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, учитываются при определении ее налоговой базы. Указанные доходы учитываются в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Порядок определения консолидированной налоговой базы установлен статьей 278_1 Кодекса.

Согласно абзацу первому пункта 9 статьи 278_1 Кодекса консолидированная налоговая база определяется только по налоговой базе, к которой применяется ставка налога на прибыль, установленная пунктом 1 статьи 284 Кодекса. При этом в консолидированную налоговую базу не включаются доходы, подлежащие обложению налогом у источника выплаты доходов (абзац 2 пункта 1 статьи 278_1 Кодекса).

Учитывая изложенное, просим разъяснить следующее.

1. Подлежат ли включению в консолидированную налоговую базу доходы участников КГН, полученные от источников за пределами Российской Федерации, и произведенные расходы, связанные с получением указанных доходов, в случае если условиями международных договоров предусмотрено, что доходы подлежат обложению как в Российской Федерации, так и в соответствующем иностранном государстве при выплате дохода?

2. Подлежат ли включению в консолидированную налоговую базу доходы участников КГН, полученные от источников за пределами Российской Федерации, и произведенные расходы, связанные с получением указанных доходов, в случае если условиями международных договоров предусмотрено, что доходы подлежат обложению как в Российской Федерации, так и в соответствующем иностранном государстве у обособленного подразделения российской организации, находящегося за пределами Российской Федерации?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.