Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 16 октября 2013 года N 16566

     
Об установлении порядка оформления перевозочных документов и расчетов за перевозку весоповерочных вагонов, вагонов - весовых мастерских принадлежности ОАО "РЖД" во внутригосударственном сообщении между структурным подразделением ОАО "РЖД" и сторонними организациями и между структурными подразделениями ОАО "РЖД"



В целях повышения производительности использования весоповерочных вагонов, вагонов - весовых мастерских принадлежности ОАО "РЖД" (далее - ВПВ) устанавливается следующий порядок оформления перевозочных документов и расчетов за перевозку данных вагонов во внутригосударственном сообщении между структурным подразделением ОАО "РЖД" и сторонними организациями и между структурными подразделениями ОАО "РЖД":

1. При перевозке ВПВ со станции дислокации вагона или со станции нахождения ВПВ на станцию, на которой будет производиться поверка весов сторонней организации, грузоотправителем является структурное подразделение ОАО "РЖД" - центр метрологии железной дороги, получателем и плательщиком за перевозку ВПВ является сторонняя организация - получатель вагона. Расчет по перевозке осуществляется по ставкам Прейскуранта N 10-01. На станции назначения (производства работ) со сторонней организации - получателя вагона взимается сбор за подачу и уборку вагона на путь необщего пользования по ставкам Тарифного руководства N 3 в соответствии с условиями договора на эксплуатацию пути необщего пользования или договора на подачу/уборку вагона.

2. При направлении ВПВ после поверки весов сторонней организации для осуществления технического обслуживания весов структурных подразделений ОАО "РЖД" или на станцию дислокации ВПВ отправителем и получателем вагона является структурное подразделение ОАО "РЖД" - центр метрологии железной дороги. При транспортировке грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" оформление перевозочных документов производится на бланке требования-накладной.

3. Отправитель в лице представителя структурного подразделения ОАО "РЖД" - центра метрологии железной дороги перед отправлением ВПВ производит закрепление оборудования в вагоне и на оборотной стороне накладной в графе 1 указывает "Специальное оборудование в вагоне приведено в транспортное положение". Отметку заверяет своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества (Ф.И.О.) и должности.

4. Решение об отправлении ВПВ на станцию назначения (производства работ или приписки) с сопровождением или без сопровождения принимает балансодержатель вагона - центр метрологии железной дороги с соответствующей записью в перевозочном документе о сопровождающих ВПВ лицах.

5. При наличии договора об оформлении документов с применением электронной подписи оформление перевозочных документов производится с учетом положения Типового регламента взаимодействия между структурными подразделениями ОАО "РЖД", при оформлении перевозочных и иных документов - в автоматизированной системе ЭТРАН с применением электронной подписи (утвержден Распоряжением ОАО "РЖД" от 03.06.2013 N 1236р).

6. ЦТЕХ, центрам метрологии железных дорог при разработке графика проведения работ по поверке весоизмерительных приборов минимизировать пробеги ВПВ между структурными подразделениями ОАО "РЖД" и возврат на станцию дислокации вагона. Центрам метрологии железных дорог в договоре на оказание услуг со сторонними организациями предусмотреть порядок и сроки уведомления перевозчика об окончании работ и подготовки вагона для уборки на пути общего пользования железнодорожной станции.

7. Телеграммы ОАО "РЖД" от 03.06.2003 N 8/315/ ЦФД-17, от 19.12.2005 N ЦФТ0ГТ-22/265/ЦДФ-16/ЦМТ-34/185, от 02.02.2007 N ЦФТОГТ-22/37/ЦФДР-16/ЦМ в части организации работы с ВПВ не применяются.

Инструктируйте причастных, информируйте получателей, установите контроль за указанным порядком оплаты перевозок и оформления перевозочных документов.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Морозов



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,

N 21, 2013 год