БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

   

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 17 октября 2013 года N ЦДМ0-21/130

     
О перевозке грузов в районы Севера, Сибири и Дальнего Востока при сложных погодных условиях



ЦДМ информирует, что в связи с наступлением сложных климатических условий, характеризующихся наличием как теплых, так и холодных (вплоть до заморозков) периодов, а также осадков в виде дождя, появилась возможность возникновения смерзаемости перевозимых грузов, и особенно при их следовании в районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. Так, М Забайкальской ж.д. в телеграмме N 1417 от 11.10.2013 сообщает о том, что температура наружного воздуха ночью понижается до 12 градусов ниже нуля по Цельсию. ЦДМ, учитывая специфику проведения профилактики против смерзаемости в переходный период, считает, что такие меры, как промораживание груза и соблюдение установленной влажности, в это время не всегда позволяют достичь желаемого результата. В связи с этим необходимо уделить данной проблеме пристальное внимание. Обеспечить проведение регулярных проверок грузоотправителей, отправляющих подверженные смерзанию грузы, на предмет уменьшения влажности груза (даже против стандартно требуемой), осуществление обработки пола и стен вагона специальными жидкостями (например, ниогрином или северином) или пересыпание груза опилками, применение которых необходимо обязательно согласовывать с грузополучателем. В качестве примера сообщаем о положительном опыте проведения профилактики против смерзаемости - предварительной сушке перед погрузкой руды в сушильных барабанах грузоотправителем ОАО "Лебединский ГОК" (ст.Стойленская Юго-Восточной ж.д.). Необходимо отметить, что и на станциях выгрузки руководители станций при поддержке региональных дирекций должны проводить соответствующую работу с грузополучателями на предмет установки, использования и поддержания в работоспособном состоянии сооружений, устройств и оборудования, позволяющих восстанавливать сыпучесть смерзающихся грузов. Предупреждаю, что в случае непринятия своевременных мер по обеспечению профилактики против смерзаемости виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности и направлены на станции назначения грузов для оказания помощи в организации их выгрузки.

В связи с вышеизложенным обязываю всех М в срок до 22.10.2013 представить в ЦДМ:

- для осуществления контроля - планы мероприятий по проведению профилактических мер против смерзаемости, при этом уделив особое внимание грузам, следующим на экспорт;

- примеры уже имеющегося положительного опыта проведения профилактических мер на железнодорожных путях необщего пользования или перспективные предложения, которые будут реализованы в текущий период.

ЦДМР обеспечить при осуществлении ревизий проверку выполнения указанных мероприятий.

Начальник управления
коммерческой работы в сфере
грузовых перевозок ОАО "РЖД"
А.Логинов



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,

N 21, 2013 год