БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 11 ноября 2013 года


[Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк строительной индустрии "Стройиндбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБСИ "Стройиндбанк" (г.Москва)]



Приказом Банка России от 11.11.2013 N ОД-883* отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк строительной индустрии "Стройиндбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБСИ "Стройиндбанк" (г.Москва) с 11.11.2013.

________________

* Опубликован в разделе "Кредитные организации".


Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ООО КБСИ "Стройиндбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них. Правила внутреннего контроля ООО КБСИ "Стройиндбанк" не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В соответствии с приказом Банка России от 11.11.2013 N ОД-884* в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

________________

* Опубликован в разделе "Кредитные организации".



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Банка России,

N 62, 14.11.2013