БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 11 ноября 2013 года


[Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Открытое акционерное общество "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" ОАО "Волго-Камский банк" (г.Самара) ]



Приказом Банка России от 11.11.2013 N ОД-881* отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации "Открытое акционерное общество "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" ОАО "Волго-Камский банк" (г.Самара) с 11.11.2013.

________________

* Опубликован в разделе "Кредитные организации".


Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ОАО "Волго-Камский банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка.

В соответствии с приказом Банка России от 11.11.2013 N ОД-882* в ОАО "Волго-Камский банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

________________

* Опубликован в разделе "Кредитные организации".


ОАО "Волго-Камский банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Банка России,

N 62, 14.11.2013