БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения



Вопрос:

В соответствии с Уставом организации основным предметом ее деятельности является оказание инспекционных, сюрвейерских и связанных с ними услуг.

Компания предоставляет принадлежащие ей авто в пользование своим иностранным сотрудникам (имеющим иностранные водительские удостоверения).

Распространяет ли свое действие на данную организацию ст.20 "Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств" Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", в которой указано, что юридическим лицам запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

Кроме того, в соответствии с Разрешением на работу должность сотрудника, управляющего транспортным средством, не относится к должности водителя и т.п. и указывается, например, как "Генеральный директор".

Распространяет ли свое действие в этом случае п.13 ст.25 "Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами" Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", в котором указано, что не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.


Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.