Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО)
N | Показатели | Ед. изм. | Тюменская обл. | ХМАО | ||
п/п | сибирский осетр (обской популяции) | стерлядь | сибирский осетр (обской | стерлядь | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Средняя масса: | кг | ||||
- самок, | 20 | 0,35 | 20 | 0,35 | ||
- самцов | 15 | 0,2 | 15 | 0,2 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | экз. : экз. | 1:1 | 1:3 | 1:1 | 1:3 |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | т.шт./кг | 10 | 30 | 10 | 30 |
4. | Плотность посадки производителей при транспортировке в живорыбном судне | кг/м | 10 | 10 | 10 | 10 |
5. | Отход производителей при транспортировке | % | 5 | 5 | 5 | 5 |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании в летне- | кг/м | ||||
- в бассейнах (бетонных), | 10 | -* | - | - | ||
- в садках Куринского типа | 4,5 | - | 25 | -* | ||
________________ * Летне-осеннее и зимнее выдерживание производителей стерляди не проводится. | ||||||
7. | Плотность посадки производителей при зимнем содержании в зимовальных прудах (2 га) | т/га | 1,5 | - | - | - |
8. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании: | % | ||||
- до 4 месяцев включительно; | 97 | 95 | 97 | 95 | ||
- от 4 до 12 месяцев | 95 | - | 95 | - | ||
9. | Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания | % | 3 | 5 | 3 | 5 |
10. | Созревание производителей после инъекции | % | 80 | 60 | 80 | 60 |
11. | Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 85 | 90 | 85 |
12. | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | 60 | 80 | 60 |
13. | Норма загрузки оплодотворенной икры в инкубационные аппараты "Осетр" | кг/вкладыш | 2 | 1,5 | 2 | 1,5 |
14. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 70 | 60 | 70 | 60 |
15. | Плотность посадки личинок для: | тыс.шт./м | ||||
- выдерживания в лотках; | 20 | 20 | - | - | ||
- подращивания в бассейнах | - | - | 7 | 7 | ||
16. | Выход личинок из лотков при переходе на активное питание | % | 80 | 80 | 80 | 80 |
17. | Плотность посадки в пруды личинок, перешедших на активное питание: | |||||
- в прудах; | тыс.шт./га | 75 | 75 | - | - | |
- в бассейнах | тыс.шт./м | - | - | 7 | 7 | |
18. | Выход молоди: | % | ||||
- из прудов; | 50 | 45 | - | - | ||
- из бассейнов | - | - | 60 | 60 | ||
19. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3 | 3 | 3 | 3 |
20. | Сроки выращивания молоди | сутки | 45-50 | 45-50 | 45-50 | 45-50 |
21. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди, выращенной в прудах: | |||||
- количество, | экз./экз. | 35/35 | 1681/5043 | 30/30 | 1260/3780 | |
- масса | кг/кг | 700/525 | 588/1009 | 600/450 | 441/756 |