Временные биотехнические показатели по разведению молоди стерляди и щуки на рыбоводных заводах Московской области
N | Показатели | Ед. изм. | Виды рыб | |||
п/п | стерлядь | щука | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
1. | Средняя масса производителей: | кг | ||||
1.1. | выловленных из естественных водоемов: | |||||
- самок, | 0,9 | 3,0 | ||||
- самцов, | 0,8 | 1,2 | ||||
1.2. | выращенных в искусственных условиях: | |||||
- самок, | 1,5 | - | ||||
- самцов | 0,9 | - | ||||
2. | Соотношение полов - самки : самцы: | экз. : экз. | ||||
- выловленных из естественных водоемов, | 1:1,3 | 1:3 | ||||
- выращенных в искусственных условиях | 2:1 | - | ||||
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 10,0 | 20,0 | ||
4. | Отход производителей при транспортировке | % | 2* | 5 | ||
________________ | ||||||
5. | Плотность посадки производителей при выдерживании | кг/м | 5 | 3 | ||
6. | Отход производителей при выдерживании | % | 5* | 7 | ||
________________ | ||||||
7. | Созревание производителей после инъекций | % | 90 | - | ||
8. | Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших: | % | ||||
- методом вскрытия самок, | 90 | 70 | ||||
- методом прижизненного получения икры | 80 | - | ||||
9. | Загрузка икры в инкубационные аппараты: | |||||
- "Осетр", | кг/вкладыш | 1,0 | - | |||
- "Вейса" 8 л | тыс.шт./колба | - | 250,0 | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | 80 | ||
11. | Выход предличинок от икры, заложенной на инкубацию | % | 80 | 70 | ||
12. | Плотность посадки предличинок в бассейны (лотки) | тыс.шт./м | до 15 | 80 | ||
13. | Выход личинки после выдерживания | % | 70 | 70 | ||
14. | Плотность посадки личинок после перехода на активное питание | тыс.шт./м | 5 | - | ||
15. | Выход подрощенных личинок (массой 100 мг) | % | 70 | - | ||
16. | Плотность посадки: | |||||
- в бассейны, | тыс.шт./м | 3 | - | |||
- в пруды | тыс.шт./га | 70 | - | |||
17. | Выход молоди: | % | ||||
- из бассейнов, | 90 | - | ||||
- из прудов | 90 | - | ||||
18. | Стандартная масса выпускаемой молоди: | г | ||||
- из бассейнов, | 2,5 | - | ||||
- из прудов | 2,5 | - | ||||
19. | Стандартная масса выпускаемых личинок | г | - | 0,04 | ||
20. | Сроки выращивания молоди: | сут. | ||||
- в бассейнах, | 40 | 7-12 | ||||
- в прудах | 40 | - | ||||
21. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. выращенной молоди, | |||||
- выловленные в естественных водоемах: | ||||||
- при получении икры традиционным методом, | экз./экз. | 522/679 | 69/207 | |||
кг/кг | 470/543 | 207/248 | ||||
- при получении икры прижизненным методом, | экз./экз. | 587/763 | ||||
кг/кг | 528/610 | |||||
- выращенные в искусственных условиях: | ||||||
- при получении икры традиционным методом, | экз./экз. | 291/146 | ||||
кг/кг | 437/131 | |||||
- при получении икры прижизненным методом | экз./экз. | 317/159 | ||||
кг/кг | 476/143 |