Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососевых видов рыб с двухлетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Камчатского края
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Кижуч |
Отлов и выдерживание производителей | |||
1. | Средняя масса производителей | кг | 3,0 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | экз./м | |
- в русловые садки, | 10 | ||
- в реечные и сетчатые садки | 20 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | экз. : экз. | 1:1 |
4. | Отход производктелей при выдерживании в реечных садках продолжительностью*: | % | |
________________ | |||
- до 10 суток, | 10,0 | ||
- до 20 суток, | 20,0 | ||
- свыше 20 суток | 30,0 | ||
5. | Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 5 |
6. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3-6 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/с | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/с | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 98 |
Инкубация икры | |||
10. | Количество икры при инкубации в 1 отсеке аппарата Аткинса | тыс.шт. | 100 |
11. | Расход воды при инкубации в аппаратах Аткинса: | л/мин. | |
- в начале инкубации, | 0,5 | ||
- после наступления стадии глазка, | 0,7 | ||
- перед вылуплением | 0,8 | ||
12. | Производственный отход, в том числе: | % | 9 |
- отход за период транспортировки, | 2 | ||
- отход за период инкубации | 7 | ||
Выдерживание свободных эмбрионов | |||
13. | Плотность посадки личинок при выдерживании | тыс.шт./м | 15,0 |
14. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание | % | 2 |
15. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,2 |
16. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт. | л/с | |
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 3,0-4,0 | ||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 2,0 | ||
Подращивание молоди | |||
17. | Плотность посадки молоди при подращивании в прямоточных пластиковых бассейнах до навески: | тыс.шт./м | |
- 0,5 г, | 12,0 | ||
- 1,0 г, | 5,0 | ||
- 5,0 г, | 3,0 | ||
- 10,0 г | 2,0 | ||
18. | Расход воды в период подращивания молоди в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции: | л/с | |
- до массы 1 г, | 25 | ||
- до массы 10 г | 70 | ||
19. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела 10,0 г | % | 15 |
20. | Средняя масса тела выпускаемой молоди | г | 10,0 |
21. | Количество производителей (самки/самцы), необходимых для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||
- количество | экз./экз. | 503/503 | |
- масса | кг/кг | 1509/1509 |