Временные биотехнические показатели по разведению молоди белорыбицы на рыбоводных заводах Астраханской области
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Белорыбица | ||
1. | Средняя масса производителей | кг | 8 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | экз. : экз. | 1:1,5 | ||
3. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 150 | ||
4. | Плотность посадки производителей в живорыбную прорезь Астраханского типа: | экз. | |||
- при транспортировке весной, | 20 | ||||
- при выдерживании под плотиной осенью: | |||||
- самки, | 40 | ||||
- самцы | 60 | ||||
5. | Плотность посадки производителей в бассейны V = 90 м для выдерживания | экз. | 125 | ||
6. | Выживаемость производителей за период выдерживания: | % | |||
- в бассейнах (зимне-весенняя заготовка), | 60 | ||||
- в прорезах (осенняя заготовка) | 90 | ||||
7. | Созревание самок: | % | |||
- весна, | 90 | ||||
- осень | 90 | ||||
8. | Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших: | % | |||
- весенняя заготовка, | 90 | ||||
- осенняя заготовка | 90 | ||||
9. | Загрузка аппарата Вейса обесклееной икрой | тыс.шт./колба | 200 | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры; | % | |||
- весенняя заготовка, | 75 | ||||
- осенняя заготовка | 50 | ||||
11. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры: | % | |||
- весенняя заготовка, | 75 | ||||
- осенняя заготовка | 65 | ||||
12. | Плотность посадки личинок на выдерживание в стандартный выростник | тыс.шт. | 150 | ||
13. | Выход 2-3-дневных личинок за период выдерживания | % | 85 | ||
14. | Плотность посадки личинок в стандартный полиэтиленовый пакет при транспортировке на рыбоводные предприятия | тыс.шт. | 50 | ||
15. | Выживаемость личинок за период транспортировки | % | 90 | ||
16. | Плотность посадки личинок на выращивание: | тыс.шт./га | |||
- в пруды, | 70 | ||||
- в НВХ | 50 | ||||
17. | Выход молоди за период выращивания: | % | |||
- пруды, | 60 | ||||
- НВХ | 50 | ||||
18. | Выход молоди с 1 га выростной площади: | тыс.шт./га | |||
- из прудов завода, | 42 | ||||
- из НВХ | 25 | ||||
19. | Средняя масса молоди | г | 1,0 | ||
20. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
- в прудах: | |||||
- весенняя заготовка: | |||||
- количество, | экз./экз. | 54/81 | |||
- масса, | кг/кг | 432/648 | |||
- осенняя заготовка: | |||||
- количество, | экз./экз. | 62/93 | |||
- масса, | кг/кг | 496/744 | |||
- в НВХ: | |||||
- весенняя заготовка: | |||||
- количество, | экз./экз. | 64/96 | |||
- масса, | кг/кг | 512/768 | |||
- осенняя заготовка: | |||||
- количество, | экз./экз. | 74/111 | |||
- масса | кг/кг | 592/888 |