Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососей с коротким технологическим циклом на рыбоводных заводах Сахалинской области
N | Показатели | Ед. изм. | Горбуша | Кета |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Отлов и выдерживание производителей | ||||
1. | Средняя масса производителей | кг | 1,35 | 3,25 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание в реечные садки | экз./м | 40 | 20 |
3. | Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью*: | % | ||
________________ | ||||
- до 3 суток, | 3,0 | 3,0 | ||
- до 10 суток, | 5,0 | 5,0 | ||
- свыше 10 суток | 10,0 | 10,0 | ||
4. | Отход производителей при выдерживании после перевозки с устьев рек | % | 25,0 | 25,0 |
5. | Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 20,0 | 20,0 |
6. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | экз. : экз. | 1:1 | 1:1 |
7. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 1,25 | 2,4 |
8. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/с | 0,1 | 0,1 |
9. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/с | 0,5 | 0,5 |
10. | Средний процент оплодотворения икры | % | 96 | 96 |
Инкубация икры | ||||
11. | Количество икры при инкубации: | |||
- на стандартной рамке дальневосточного типа, | тыс.шт. | 2,0 | 1,7 | |
- в аппарате Аткинса 2-секционном, | тыс.шт. | 250 | 200 | |
- в аппарате Аткинса расширенного типа (4-секционного), | тыс.шт. | 500 | 400 | |
- в аппарате ящичного типа (боксе), | тыс.шт. | 600 | 500 | |
- в одном лотке аппарата вертикального типа "Стеллаж" (США), | тыс.шт. | 10 | 8 | |
- в гравийном аппарате | тыс.шт./м | 300,0 | 300,0 | |
12. | Расход воды при инкубации на рамках на 1 млн.шт. | л/с | 2,0 | 2,0 |
13. | Расход воды при инкубации в аппаратах Аткинса (на один аппарат): | л/мин. | ||
- в начале инкубации, | 30 | 30 | ||
- после наступления стадии глазка, | 40 | 40 | ||
- перед вылуплением | 50 | 50 | ||
14. | Расход воды при инкубации в аппаратах типа "Бокс" (на 3 бокса - 1 каскад аппаратов ящичного типа): | л/мин. | ||
- в начале инкубации, | 50-60 | 50-60 | ||
- после наступления стадии глазка, | 60-70 | 60-70 | ||
- перед вылуплением | 70-90 | 70-90 | ||
15. | Расход воды при инкубации в вертикальных аппаратах типа "Стеллаж" (1 блок - 8 секций): | л/мин. | ||
- от оплодотворения до стадии глазка, | 11-15 | 11-15 | ||
- от стадии "глазок" до перехода на смешанное питание | 15-19 | 15-19 | ||
16. | Расход воды при инкубации в гравийном аппарате | л/мин. на 1 м ап. | 65 | 65 |
17. | Производственный отход за период транспортировки | % | 7 | 6 |
Выдерживание свободных эмбрионов | ||||
18. | Плотность посадки свободных эмбрионов при выдерживании: | |||
- в питомных каналах, | тыс.шт./м | 20 | 15 | |
- в одном лотке аппарата вертикального типа "Стеллаж", | тыс.шт. | 10 | 8 | |
- в гравийном аппарате | тыс.шт./м | 300 | 300 | |
19. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 1 | 2 |
20. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,2 | 0,3 |
21. | Скорость течения в питомных прямоточных поперечных каналах с независимым водоснабжением: | см/с | ||
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 1,0 | 1,0 | ||
- после вылупления до понятия личинок на плав | 0,5 | 0,5 | ||
22. | Расход воды при выдерживании в свободных эмбрионов на 1 млн. продукции | л/с | 1,5-2,0 | 1,5-2,0 |
23. | Расход воды при выдерживании в гравийных аппаратах | л/мин. на 1 м ап. | 65 | 65 |
Подращивание молоди | ||||
24. | Плотность посадки молоди на начальном этапе кормления при подращивании до навески: | тыс.шт./м | ||
- 0,3 г, | 20,0 | - | ||
- 0,5 г | - | 15,0 | ||
25. | Плотность посадки молоди при подращивании в питомных каналах до навески: | тыс.шт./м | ||
- 0,7-0,8 г, | - | 40,0 | ||
- 0,9-1,0 г, | - | 32,0 | ||
- свыше 1,0 г | - | 21,5 | ||
26. | Уровень воды в каналах при подращивании | см | 25 | 25 |
27. | Плотность посадки молоди навеской более 0,5 г при подращивании в бассейнах и прудах | кг/м | 32,0 | 32,0 |
28. | Скорость течения воды в период подращивания молоди | см/с | 0,7-1,0 | 0,7-1,0 |
29. | Расход воды в период подращивания молоди в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции: | л/с | ||
- 3°С; 9-10 мг/л, | 4,0 | 8,0 | ||
- 6°С; 8 мг/л, | 6,0 | 12,0 | ||
- 7-10°С; 6 мг/л | 8,0 | 15,0 | ||
30. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела: | % | ||
- 0,3 г, | 2,5 | - | ||
- 0,7 г, | - | 3,0 | ||
31. | Средняя масса выпускаемой молоди: | г | ||
- без подращивания, | 0,2 | - | ||
- с подращиванием | 0,28 | 0,7 | ||
32. | Количество производителей (самки/самцы), необходимых для выпуска 1 млн.шт. молоди, выращенной в водоемах: | |||
- количество, | экз./экз. | 1842/1842 | 964/964 | |
- общая масса | кг/кг | 2487/2487 | 3133/3133 |