Временные биотехнические показатели по разведению молоди кеты с однолетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Приморского края
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Кета |
Отлов и выдерживание производителей | |||
1. | Средняя масса тела производителей | кг | 3,5 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | экз./м | |
- в русловые садки, | до 20 | ||
- в реечные и сетчатые садки | 15-20 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | экз. : экз. | 1:1 |
4. | Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью*: | % | |
________________ | |||
- до 3 суток, | 1,5 | ||
- до 10 суток, | 5,0 | ||
- свыше 10 суток | 10,0 | ||
5. | Доля производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 15 |
6. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 2,5 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/с | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/с | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 96 |
Инкубация икры | |||
10. | Количество икры при инкубации: | тыс.шт. | |
- на стандартной рамке дальневосточного типа, | 2,0 | ||
- в аппарате Аткинса | 200 | ||
11. | Расход воды при инкубации на рамках на 1 млн.шт. икры | л/с | 2,0 |
12. | Расход воды при инкубации в аппаратах Аткинса (на один аппарат): | л/мин. | |
- в начале инкубации, | 30 | ||
- после наступления стадии глазка, | 40 | ||
- перед вылуплением | 50 | ||
13. | Производственный отход, в том числе: | % | 10 |
- отход за период транспортировки, | 5 | ||
- отход за период инкубации | 5 | ||
Выдерживание свободных эмбрионов | |||
14. | Плотность посадки личинок при выдерживании | тыс.шт./м | 10,0 |
15. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 3 |
16. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание, не менее | г | 0,3 |
17. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт. | л/с | |
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 3,0 | ||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 2,0 | ||
Подращивание молоди | |||
18. | Плотность посадки молоди при подращивании в питомниках дальневосточного типа (с поперечными и продольными каналами) до навески: | тыс.шт./м | |
- 0,5 г, | 11,0 | ||
- 0,8 г, | 8,0 | ||
- 1,0 г и выше | 6,0 | ||
19. | Плотность посадки молоди при подращивании в прудах | тыс.шт./м | 3-5 |
20. | Расход воды в период подращивания молоди в продольных каналах, в прудах и в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции | л/с | 4,0-10,0 |
21. | Отход молоди при подращивании до 0,8 г | % | 3,0 |
22. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,8 |
23. | Количество производителей (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди, выращенной в водоемах: | ||
- количество, | экз./экз. | 613/613 | |
- общая масса | кг/кг | 2146/2146 |