Временные биотехнические показатели по получению личинок судака и выращиванию молоди в 60-гектарных прудах в зависимости от уровня интенсификации в Астраханской области
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Судак | |
1. | Температура воды в начале заготовки производителей: | °С | ||
- осенью, | 12-10 | |||
- весной | 6 | |||
2. | Длина производителей: | см | ||
- самок, | 45-60 | |||
- самцов | 32-40 | |||
3. | Масса производителей: | кг | ||
- самок, | 1,65 | |||
- самцов | 1,15 | |||
4. | Плотность посадки производителей в зимовале | экз./га | 1000 | |
5. | Выживаемость производителей после зимовки | % | 50 | |
6. | Соотношение самок : самцов в гнезде | экз. : экз. | 1:2 | |
7. | Количество созревших производителей от числа посаженных на нерест | % | 50 | |
8. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 160 | |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 90 | |
10. | Выход личинок от оплодотворенной икры | % | 65 | |
11. | Плотность посадки личинок в пруды: | тыс.шт./га | ||
- при I уровне интенсификации выращивания: | 300 | |||
- при II уровне интенсификации выращивания: | 270 | |||
- при III уровне интенсификации выращивания: | 200 | |||
12. | Выход молоди от личинок: | % | ||
- при I уровне интенсификации, | 40 | |||
- при II уровне интенсификации, | 30 | |||
- при III уровне интенсификации | 20 | |||
13. | Выход молоди с единицы площади: | тыс.шт./га | ||
- при I уровне интенсификации, | 120 | |||
- при II уровне интенсификации, | 90 | |||
- при III уровне интенсификации | 40 | |||
14. | Масса выпускаемой молоди | г | 0,5 | |
15. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- при I уровне интенсификации: | ||||
- количество, | экз./экз. | 107/214 | ||
- масса, | кг/к г | 177/246 | ||
- при II уровне интенсификации: | ||||
- количество, | экз./экз. | 142/284 | ||
- масса, | кг/кг | 234/327 | ||
- при III уровне интенсификации: | ||||
- количество, | экз./экз. | 214/427 | ||
- масса | кг/кг | 353/491 |