Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Астраханской области
N | Показатели | Ед. изм. | Виды рыб | ||||
п/п | белуга | русский осетр | севрюга* | стерлядь | |||
________________ * Выращивание в первом цикле. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
1. | Средняя масса: | кг | |||||
- самок, | 100 | 16 | 9 | 1,5 | |||
- самцов | 70 | 12 | 7 | 0,8 | |||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | экз. : экз. | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг** | 4,1 | 9,5 | 16,0 | 12,0 | |
________________ ** Тыс.шт./кг массы тела. | |||||||
4. | Плотность посадки производителей при транспортировке: | ||||||
- в прорези Астраханского типа, | экз. | 5 | 15 | 20 | - | ||
- в живорыбной машине | кг/м | - | 30 | 20 | 20 | ||
5. | Отход производителей при транспортировке | % | 5 | 5 | 5 | 5 | |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании в летне-осенний период: | ||||||
- в бассейнах (пластиковых и бетонных), | кг/м | до 20 | до 20 | до 15 | |||
- в садках (делевые), | кг/м | до 25 | до 30 | - | |||
- в прудах Куринского и Казанского типа (или при аналогичной проточности в прудах площадью 0,1 -0,3 га), | кг/м*** | до 10 | до 5 | до 2,5 | |||
________________ *** Площадь пруда рассчитывается по дну без учета откосов. | |||||||
- в прудах площадью от 0,4 до 4 га | т/га | до 4 | до 4 | до 4 | |||
7. | Плотность посадки производителей при зимнем выдерживании: | ||||||
- в бассейнах (пластиковых и бетонных), | кг/м | до 20 | до 20 | - | до 15 | ||
- в садках (делевые), | кг/м | до 30 | до 30 | - | - | ||
- в прудах Куринского и Казанского типа (или при аналогичной проточности в прудах плошадью 0,1-0,3 га), | кг/м*** | до 10 | до 5 | - | до 2,5 | ||
- в прудах площадью от 0,4 до 4 га | т/га | до 15 | до 10 | - | до 4 | ||
________________ *** площадь пруда рассчитывается по дну без учета откосов. | |||||||
8. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании: | % | |||||
- яровые, | 95 | 95 | 90 | - | |||
- озимые | 70 | 70 | - | 95 | |||
9. | Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания (озимые) | % | 15 | 15 | - | - | |
10. | Созревание производителей после инъекции | % | 80 | 85 | 60 | 90 | |
11. | Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 90 | 75 | 60 | |
12 | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | 80 | 75 | 80 | |
13. | Норма загрузки оплодотворенной икры в инкубационные аппараты "Осетр" | кг/вкладыш | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 1,0 | |
14. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 70 | 70 | 70 | 50 | |
15. | Плотность посадки личинок в пластиковые бассейны | тыс.шт./м | 25 | 30 | 30 | 40 | |
16. | Выход личинок из бассейнов при переходе на активное питание | % | 75 | 80 | 80 | 75 | |
17. | Плотность посадки личинок в пруды | тыс.шт./га | до 100 | до 120 | до 100 | 50 | |
18. | Выход молоди из прудов | % | 50 | 50 | 50 | 20 | |
19. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 | |
20. | Допустимый выпуск нестандартной молоди от общего количества | % | 15 | 20 | 15 | 15 | |
21. | Сроки выращивания молоди | сутки | 25-30 | 35-40 | 30-35 | 30-40 | |
22. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
- количество: | экз./экз. | ||||||
- яровые | 17/34 | 42/84 | 86/172 | - | |||
- озимые | 27/54 | 68/136 | - | 1900/7600 | |||
- масса: | кг/кг | ||||||
- яровые | 1700/ | 672/1008 | 774/1204 | 2850/6080 | |||
- озимые | 2700/ | 1098/1632 | - | - |