Временные биотехнические показатели по разведению молоди сазана и леща на нерестово-выростных хозяйствах при бонитировочном методе учета в Астраханской области
N | Показатели | Ед. изм. | Виды рыб | |
п/п | сазан | лещ | ||
1. | Длина производителей min/max | см | 40/60 | 28/35 |
2. | Средняя длина производителей: | см | ||
- самки, | 48 | 29 | ||
- самцы | 44 | 28 | ||
3. | Масса производителей min/max | кг | 1,5/5 | 0,5/1 |
4. | Средняя масса производителей: | кг | ||
- самки, | 2,9 | 0,65 | ||
- самцы | 2,3 | 0,5 | ||
5. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | экз. : экз. | 1:1 | 1:1 |
6. | Плотность посадки производителей в прорези (V-35 м) max | т | 1,3 | 1,5 |
7. | Преднерестовый отход производителей | % | 5 | 10 |
8. | Средняя рабочая плодовитость самки | тыс.шт. | 360 | 140 |
9. | Количество гнезд на 1 га при поликультуре: | шт. | ||
- в НВХ площадью менее 600 га; | 3,7 | 12,0* | ||
- в НВХ площадью более 600 га | 1,1 | 14,5* | ||
________________ | ||||
10. | Выход молоди от икры | % | 5,0 | 12,0 |
11. | Выход молоди с 1 га выростной площади: | тыс.шт./га | ||
- в НВХ площадью менее 600 га, | 65 | 200* | ||
- в НВХ площадью более 600 га | 20 | 245* | ||
________________ | ||||
12. | Средний выход нестандартной молоди | % | 2,0 | 1,5 |
13. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 1,8 | 0,16 |
14. | Возврат производителей после использования в рыбоводных целях | % | 65 | 55 |
15. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска млн.шт. молоди: | 1 | ||
- количество, | экз./экз. | 59/59 | 64/64 | |
- масса | кг/кг | 171/136 | 42/32 |