Временные биотехнические показатели по разведению молоди тихоокеанских лососей (кеты) с однолетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Хабаровского края и Еврейской автономной области
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Кета р.Амур | Кета северо- | Кета подзоны Приморья | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Отлов и выдерживание производителей | ||||||
1. | Средняя масса производителей | кг | 3,5 | 3,7 | 4,0 | |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | экз./м | ||||
- в русловые садки, | до 20 | до 20 | до 20 | |||
- в речные и сетчатые садки | 15-20 | 15-20 | 15-20 | |||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | экз. : экз. | 1:2,5 | 1:1 | 1:1 | |
4. | Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью: | % | 1 | |||
- до 3 суток, | 3,0 | 3,0 | 3,0 | |||
- до 10 суток, | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |||
- от 10 до 30 суток | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |||
5. | Отбраковка самок, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 15,0 | 15,0 | 15,0 | |
6. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3,0 | 2,5 | 2,5 | |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/с | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/с | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 96* | 97* | 96* | |
________________ * Отход неоплодотворенной икры учитывается в общем производственном отходе икры. | ||||||
10. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | °С | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |
Инкубация икры | ||||||
11. | Количество икры при инкубации: | тыс.шт. | ||||
- на стандартной рамке дальневосточного типа (S = 0,25 м), | 2,5 | 2,5 | 2,5 | |||
- в аппарате Аткинса расширенного типа (4-секционном), | 400 | 400 | 400 | |||
- в аппарате ящичного типа (боксе), | 400-500 | 400-500 | 400-500 | |||
- в аппарате типа "NOPAD" | 250 | 250 | 250 | |||
12. | Расход воды при инкубации на рамках на 1 млн.шт. | л/с | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |
13. | Расход воды при инкубации в аппаратах - Аткинса (на один аппарат): | л/с | ||||
- в начале инкубации, | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |||
- после наступления стадии глазка, | 0,7 | 0,7 | 0,7 | |||
- перед вылуплением | 0,8 | 0,8 | 0,8 | |||
- типа "Бокс" (на 3 бокса - 1 ряд аппаратов ящичного типа): | ||||||
- в начале инкубации, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | |||
- после наступления стадии глазка, | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |||
- перед вылуплением | 1,3 | 1,3 | 1,3 | |||
- типа "NOPAD" (на 5 аппаратов - 1 стопка аппаратов вертикального типа): | ||||||
- в начале инкубации, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | |||
- после наступления стадии глазка, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | |||
- перед вылуплением | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |||
14. | Производственный отход, в том числе: | % | 18 | 17 | 18 | |
- отход за период транспортировки, | 5 | 5 | 5 | |||
- отход за период инкубации, | 9 | 9 | 9 | |||
- отход неоплодотворенной икры | 4 | 3 | 4 | |||
Выдерживание свободных эмбрионов | ||||||
15. | Плотность посадки личинок при выдерживании: | тыс.шт./м | ||||
- в аппаратах дальневосточного типа, | 20,0 | 20,0 | 20,0 | |||
- в выростных бассейнах, | 15,0 | 15,0 | 15,0 | |||
- в аппаратах типа "NOPAD" | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |||
16. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 5 | 5 | 5 | |
17. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание, не менее | г | 0,24 | 0,24 | 0,36 | |
18. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт.: | л/сек | ||||
- аппараты дальневосточного типа и в выростных бассейнах: | ||||||
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 1,5 | 1,5 | 1,5 | |||
- аппараты типа "NOPAD": | ||||||
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 1 | 1 | 1 | |||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 1,5 | 1,5 | 1,5 | |||
Подращивание молоди | ||||||
19. | Плотность посадки молоди при подращивании в питомниках дальневосточного типа (с поперечными и продольными каналами) до навески: | тыс.шт./м | ||||
- 0,5 г, | 11,0 | 11,0 | 11,0 | |||
- 0,8 г, | 8,0 | 8,0 | 8,0 | |||
- 1,0 г и выше | 6,0 | 6,0 | 6,0 | |||
20. | Плотность посадки молоди при подращивании в бассейнах и прудах | кг/м | 25,0 | 25,0 | 25,0 | |
21. | Расход воды в период подращивания молоди в продольных каналах, в прудах и в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции | л/с | 4,0-10,0 | 4,0-10,0 | 4,0-10,0 | |
22. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,5 | 0,5 | 1,0 | |
23. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела: | % | ||||
- 0,5 г, | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |||
- 0,8 г, | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |||
- 1,0 г, | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |||
- свыше 1 г | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |||
24. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди при их выдерживании: | |||||
- до 3 сут.: | ||||||
- количество, | экз./экз | 546/1365 | 648/648 | 656/656 | ||
- масса | кг/кг | 1911/4778 | 2398/2398 | 2624/2624 | ||
- до 10 сут.: | ||||||
- количество, | экз./экз | 558/1395 | 661/661 | 670/670 | ||
- масса; | кг/кг | 1953/4883 | 2446/2446 | 2680/2680 | ||
- от 10 до 30 сут.: | ||||||
- количество, | экз./экз | 589/1473 | 698/698 | 707/707 | ||
- масса | кг/кг | 2062/5156 | 2583/2583 | 2828/2828 |