Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Хабаровского края и Еврейской автономной области
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Калуга | Амурский осетр |
1. | Средняя масса: | кг | ||
- самок, | 85 | 23 | ||
- самцов | 60 | 15 | ||
2. | Соотношение производителей по полу - самки : самцы | экз. : экз. | 1:2 | 1:2 |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 5,3 | 8,3 |
4. | Отход производителей при транспортировке от мест лова до завода в течение 7 суток | % | 1 | 1 |
5. | Плотность посадки производителей при выдерживании и инъецировании в бассейнах | кг/м | 10 | 15 |
6. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании (от 4 до 10 месяцев) | % | 70 | 70 |
7. | Созревание производителей после инъецирования | % | 90 | 90 |
8. | Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 90 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 85 | 85 |
10. | Оптимальная норма загрузки оплодотворенной икры в один ящик | кг/ящик | 1,5 | 1,5 |
инкубационного аппарата "Осетр" | тыс.шт./ящик | 60 | 68 | |
11. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 80 | 80 |
12. | Плотность посадки личинок в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м: | тыс.шт./м | ||
- этап выдерживания, | 5,0 | 5,0 | ||
- этап смешанного питания, | 4,5 | 4,5 | ||
- этап подращивания до навески 150 мг | 4,0 | 4,0 | ||
13. | Выход личинок, перешедших на активное питание (с учетом отбраковки аномальных личинок), от числа однодневных | % | 80 | 75 |
14. | Выход личинок, подрощенных до 150 мг от числа, перешедших на активное питание | % | 70 | 70 |
15. | Плотность посадки молоди в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м: | тыс.шт./м | ||
- на этапе выращивания с 0,15 до 0,5 г, | 4,0 | 4.0 | ||
- на этапе выращивания от 0,5 до 1,0 г, | 2,4 | 2,4 | ||
- на этапе выращивания от 1,0 до 2,0 г, | 1,2 | 1,2 | ||
- на этапе выращивания от 2,0 до 3,0 г | 0,8 | - | ||
16. | Выход молоди на разных этапах выращивания: | % | ||
- 1 этап выращивания (0,15-0,5 г), | 80 | 80 | ||
- 2 этап выращивания (0,5-1,0 г), | 95 | 92 | ||
- 3 этап выращивания (1,0-2,0 г), | 97 | 97 | ||
- 4 этап выращивания (2,0-3,0 г) | 97 | - | ||
17. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3,0 | 2,0 |
18. | Продолжительность подращивания молоди до нормативной навески | сутки | 40-50 | 45-55 |
19. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт., молоди: | |||
- количество рыб весенней заготовки, | экз./экз. | 9/18 | 26/52 | |
- количество рыб осенней заготовки, | экз./экз. | 15/30 | 37/74 | |
- масса рыб весенней заготовки, | кг/кг | 765/1080 | 598/780 | |
- масса рыб осенней заготовки | кг/кг | 1275/1800 | 851/1110 |