Недействующий

Об утверждении временных биотехнических показателей по разведению молоди (личинок), выращенной в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения (отменен на основании приказа Росрыболовства от 27.06.2014 N 497)

Таблица 7

     
Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Хабаровского края и Еврейской автономной области

N п/п

Показатели

Ед. изм.

Калуга

Амурский осетр

1.

Средняя масса:

кг

- самок,

85

23

- самцов

60

15

2.

Соотношение производителей по полу - самки : самцы

экз. : экз.

1:2

1:2

3.

Средняя относительная плодовитость самок

тыс.шт./кг

5,3

8,3

4.

Отход производителей при транспортировке от мест лова до завода в течение 7 суток

%

1

1

5.

Плотность посадки производителей при выдерживании и инъецировании в бассейнах

кг/м

10

15

6.

Выживаемость производителей при длительном выдерживании (от 4 до 10 месяцев)

%

70

70

7.

Созревание производителей после инъецирования

%

90

90

8.

Доля самок, давших доброкачественную икру от числа созревших

%

90

90

9.

Средний процент оплодотворения икры

%

85

85

10.

Оптимальная норма загрузки оплодотворенной икры в один ящик

кг/ящик

1,5

1,5

инкубационного аппарата "Осетр"

тыс.шт./ящик

60

68

11.

Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию

%

80

80

12.

Плотность посадки личинок в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м:

тыс.шт./м

- этап выдерживания,

5,0

5,0

- этап смешанного питания,

4,5

4,5

- этап подращивания до навески 150 мг

4,0

4,0

13.

Выход личинок, перешедших на активное питание (с учетом отбраковки аномальных личинок), от числа однодневных

%

80

75

14.

Выход личинок, подрощенных до 150 мг от числа, перешедших на активное питание

%

70

70

15.

Плотность посадки молоди в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м:

тыс.шт./м

- на этапе выращивания с 0,15 до 0,5 г,

4,0

4.0

- на этапе выращивания от 0,5 до 1,0 г,

2,4

2,4

- на этапе выращивания от 1,0 до 2,0 г,

1,2

1,2

- на этапе выращивания от 2,0 до 3,0 г

0,8

-

16.

Выход молоди на разных этапах выращивания:

%

- 1 этап выращивания (0,15-0,5 г),

80

80

- 2 этап выращивания (0,5-1,0 г),

95

92

- 3 этап выращивания (1,0-2,0 г),

97

97

- 4 этап выращивания (2,0-3,0 г)

97

-

17.

Средняя масса выпускаемой молоди

г

3,0

2,0

18.

Продолжительность подращивания молоди до нормативной навески

сутки

40-50

45-55

19.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт., молоди:

- количество рыб весенней заготовки,

экз./экз.

9/18

26/52

- количество рыб осенней заготовки,

экз./экз.

15/30

37/74

- масса рыб весенней заготовки,

кг/кг

765/1080

598/780

- масса рыб осенней заготовки

кг/кг

1275/1800

851/1110