Временные биотехнические показатели по разведению молоди частиковых видов рыб (шемаи, тарани, леща, рыбца, судака) на рыбоводных заводах Ростовской области и Краснодарского края
N п/п | Показатели | Ед. изм. | Азово-Донской район | Азово- | ||||
шемая | тарань | лещ | рыбец | судак | тарань | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | Средняя масса производителей: | кг | ||||||
- самки, | 0,12 | 0,1 | 1,0 | 0,35 | 1,5 | 0,12 | ||
- самцы | 0,09 | 0,07 | 1,0 | 0,3 | 1,3 | 0,08 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | экз. : экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1,2 | 1:1 | 1:1,5 | 1:1,5 |
3. | Плотность загрузки производителей в садки | кг/м | 100 | - | 100 | 150- | - | - |
4 | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 54,0 | 130,0 | 250,0 | 47,0 | 120,0 | 154,0 |
5. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 50 | - | 15 | 25 | 5 | 5 |
6. | Выход производителей при: | % | ||||||
- транспортировке, | 95 | - | - | 95 | - | - | ||
- выдерживании в живорыбных прорезях, | - | - | - | 70 | - | - | ||
- выдерживании в садках | 85 | - | - | 85 | - | - | ||
7. | Плотность посадки производителей: | экз./м | ||||||
- в зимовалы, | 4-5 | - | - | 7-9 | - | - | ||
- в садки | 4-5 | - | - | 2-3 | - | - | ||
8. | Выход производителей при выдерживании в зимовалах | % | - | - | - | - | ||
- осенних, | 80 | 80 | ||||||
- весенних | 90 | 90 | ||||||
9. | Доля самок от числа созревших, давших доброкачествен- | % | 50 | - | - | 75 | - | - |
10. | Плотность посадки гнезд при монокультуре | шт./га | - | - | 4-6 | - | 3-5 | - |
11. | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | - | - | 80 | - | - |
12. | Загрузка оплодотворенной икры в аппараты П.С.Ющенко | тыс.шт. | 320 | - | - | 300 | - | - |
13. | Выход личинок от оплодотворенной икры | % | 70 | - | - | 70 | - | - |
14. | Выход молоди от икры | % | - | 5 | 7 | - | 0,75 | 6,0 |
15. | Плотность посадки личинок в пруды при разведении: | т.шт./га | ||||||
- в монокультуре, | 250*- | 250*- | ||||||
- в поликультуре | 500- | - | - | до 1000** | - | - | ||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
16. | Выход молоди за период | % | 55 | - | - | 55 | - | - |
выращивания с 1 га | тыс.шт. | 130* | 65 | - | 120- | - | - | |
270- | 250- | |||||||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
17. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,3 |
18. | Продолжитель- | сутки | 65-75 | - | 60-70 | 70-75 | 36-50 | 35-50 |
19. | Средний выход молоди с 1 га | % | 55-60 | - | - | 50-60 | - | - |
тыс.шт. | - | 65 | 90-100 | - | - | - | ||
20. | Рыбопродуктив- | кг/га | ||||||
- в монокультуре, | 35-40* | 20 | 27-30 | 36-50* | 25-50 | 22-40 | ||
- в поликультуре | 80- | - | - | 75- | - | - | ||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
21. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
- количество, | экз./экз. | 2758/ | 1539/ | 67/80 | 730/ | 78/117 | 948/ | |
- масса | кг/кг | 331/ | 154/ | 67/80 | 256/ | 117/ | 114/ |