Временные биотехнические нормативы по разведению молоди стерляди на рыбоводных заводах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
N | Показатели | Ед. изм. | Стерлядь | ||
1. | Средняя масса производителей: | кг | |||
- самок; | 1,5 | ||||
- самцов | 0,6 | ||||
2. | Соотношение по полу - самки : самцы | экз./экз. | 1:2 | ||
3. | Средняя относительная плодовитость | тыс./кг | 13,0 | ||
4. | Выживаемость производителей при перевозке и выдерживании | % | 95,0 | ||
5. | Среднее созревание производителей после инъекции | % | 80,0 | ||
6. | Количество самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших | % | 80,0 | ||
7. | Средний процент оплодотворения икры | % | 70,0 | ||
8. | Норма загрузки икры в инкубационные аппараты "Осетр" | кг | 1,0 | ||
9. | Выход однодневных личинок от развивающейся икры | % | 60,0 | ||
10. | Плотность посадки личинок: | ||||
- в бассейны; | тыс.шт./м | 5,0 | |||
- в пруды | тыс.шт./га | 70,0 | |||
11. | Выход личинок при переходе на активное питание | % | 65,0 | ||
12. | Средняя масса личинок при переходе на активное питание | мг | 35,0 | ||
13. | Выход молоди из бассейнов | % | 60,0 | ||
14. | Выход молоди из прудов | % | 50,0 | ||
15. | Сроки выращивания молоди до массы 1,5 г: | сутки | |||
- в бассейнах; | 35 | ||||
- в прудах | 40 | ||||
16. | Количество производителей (самки/самцы), необходимое для выпуска 1 млн.шт. молоди | ||||
из бассейнов: | |||||
- количество, | экз./экз. | 515/1030 | |||
- масса | кг/кг | 773/618 | |||
из прудов: | |||||
- количество, | экз./экз. | 618/1236 | |||
- масса | кг/кг | 927/742 |