Действующий

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)

Приложение N 3
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса и
мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

     

Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания


Группа продуктов

Показатель

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1. Мясо

токсичные элементы:

свинец

0,1

для детей до 3 лет

0,2

для детей старше 3 лет

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,01

для детей до 3 лет

0,02

для детей старше 3 лет

хром

10

для консервов в хромированной таре

антибиотики:

левомицетин
(хлорамфеникол)

не допускается

0,0003 мг/кг

тетрациклиновая группа

не допускается

0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

0,02 мг/кг

пестициды:

ГХЦГ (-, -, -изомеры)

0,01

для детей до 3 лет

0,015

для детей старше 3 лет

ДДТ и его метаболиты

0,01

для детей до 3 лет

0,015

для детей старше 3 лет

диоксины

не допускаются

2. Субпродукты (печень, сердце,

токсичные элементы:

язык)

свинец

0,5

мышьяк

1

кадмий

0,3

ртуть

0,1

хром

10

для консервов в хромированной таре

антибиотики:

левомицетин

не допускается

0,0003 мг/кг

тетрациклиновая группа

не допускается

0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

0,02 мг/кг

пестициды:

ГХЦГ (-, -, -изомеры)

0,015

ДДТ и его метаболиты

0,015

диоксины

не допускаются