Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания
Группа продуктов | Показатель | Допустимый уровень, мг/кг, не более | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Мясо | токсичные элементы: | ||
свинец | 0,1 | для детей до 3 лет | |
0,2 | для детей старше 3 лет | ||
мышьяк | 0,1 | ||
кадмий | 0,03 | ||
ртуть | 0,01 | для детей до 3 лет | |
0,02 | для детей старше 3 лет | ||
хром | 10 | для консервов в хромированной таре | |
антибиотики: | |||
левомицетин | не допускается | 0,0003 мг/кг | |
тетрациклиновая группа | не допускается | 0,01 мг/кг | |
бацитрацин | не допускается | 0,02 мг/кг | |
пестициды: | |||
ГХЦГ (-, -, -изомеры) | 0,01 | для детей до 3 лет | |
0,015 | для детей старше 3 лет | ||
ДДТ и его метаболиты | 0,01 | для детей до 3 лет | |
0,015 | для детей старше 3 лет | ||
диоксины | не допускаются | ||
2. Субпродукты (печень, сердце, | токсичные элементы: | ||
язык) | свинец | 0,5 | |
мышьяк | 1 | ||
кадмий | 0,3 | ||
ртуть | 0,1 | ||
хром | 10 | для консервов в хромированной таре | |
антибиотики: | |||
левомицетин | не допускается | 0,0003 мг/кг | |
тетрациклиновая группа | не допускается | 0,01 мг/кг | |
бацитрацин | не допускается | 0,02 мг/кг | |
пестициды: | |||
ГХЦГ (-, -, -изомеры) | 0,015 | ||
ДДТ и его метаболиты | 0,015 | ||
диоксины | не допускаются |