Действующий

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года)

Таблица 3

     

Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

не более 2 х 10 КОЕ*/г

_______________
     *Колониеобразующие единицы.

2.

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

не допускаются в 1 г продукта

3.

B. cereus

не допускаются в 1 г продукта

4.

Сульфитредуцирующие клостридии

не допускаются в 0,1 г продукта

5.

S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки

не допускаются в 1 г продукта