Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для детского питания
Группа микроорганизмов | Показатель промышленной стерильности | |
1 | 2 | |
1. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы | отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ* в 1 г (см) продукта) |
_______________ | ||
2. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы | не отвечают требованиям промышленной стерильности |
3. | Мезофильные клостридии | не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см) продукта |
4. | Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи | не отвечают требованиям промышленной стерильности |
5. | Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно- | не отвечают требованиям промышленной стерильности |