Действующий

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)

Таблица 2

     

Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для детского питания

Группа микроорганизмов

Показатель промышленной стерильности

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы
B. subtilis

отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ* в 1 г (см) продукта)

_______________
     *Колониеобразующие единицы.

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы
B. cereus и (или)
B. polymyxa

не отвечают требованиям промышленной стерильности

3.

Мезофильные клостридии

не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см) продукта

4.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не отвечают требованиям промышленной стерильности

5.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-
анаэробные микроорганизмы

не отвечают требованиям промышленной стерильности