Действующий

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)

Таблица 1

     

Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов

Группа микроорганизмов

Показатель промышленной стерильности

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы
B. subtilis

отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ* в 1 г (см) продукта)

_______________
     *Колониеобразующие единицы.

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы
B. сereus и (или)
B. polymyxa

не отвечают требованиям промышленной стерильности

3.

Мезофильные клостридии

отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum или C. perfringens (в случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 КОЕ* в 1 г (см) продукта)

_______________
     *Колониеобразующие единицы.

4.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не отвечают требованиям промышленной стерильности

5.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С