Действующий

ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Приложение N 16
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока и
молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)

     

Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности молочной продукции, указанные в маркировке на ее упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции

(с изменениями на 23 сентября 2022 года)


Показатели пищевой ценности готового продукта

Предел допустимых отклонений,

1

2

1. Жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка

менее 10 г на 100 г продукта

10%

10-40 г на 100 г продукта

15%

более 40 г на 100 г продукта

6 г

(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию)

2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин

20%

3. Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин, йод

30%
(без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта)

Примечание.

Действительные показатели по массовой доле жира, белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция.

(Примечание в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию)     




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"