Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности молочной продукции, указанные в маркировке на ее упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции
(с изменениями на 23 сентября 2022 года)
Показатели пищевой ценности готового продукта | Предел допустимых отклонений, | ||
1 | 2 | ||
1. Жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка | |||
менее 10 г на 100 г продукта | 10% | ||
10-40 г на 100 г продукта | 15% | ||
более 40 г на 100 г продукта | 6 г | ||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию) | |||
2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин | 20% | ||
3. Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин, йод | 30% | ||
Примечание. | Действительные показатели по массовой доле жира, белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция. | ||
(Примечание в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"