Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)
(Наименование в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)
Критерии и показатели | Единица измерения | Допустимый уровень | Обязательность маркировки | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
Белок: | ||||||
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | г | 2-5 | + | |||
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
сметана | г, не менее | 2,5 | + | |||
сливки | г, не менее | 2,5 | + | |||
Жир: | ||||||
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | г | 1,5-4 | + | |||
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
сливки | г | 10-20 | + | |||
сметана | г | 10-20 | + | |||
Углеводы: | ||||||
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, | г, не более | 16 | + | |||
в том числе добавленная сахароза* | г, не более | 10 | + | |||
________________ * Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г. | ||||||
питьевое молоко, восстановленное молоко | г, не менее | 4,7 | + | |||
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
сметана | г, не менее | 3,4 | + | |||
сливки | г, не менее | 3,7 | + | |||
Кальций | мг | 105-240 | + | |||
Примечание. | Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты. |