Действующий

ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 1

     Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

(Наименование в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)


Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

2

3

4

Белок:

питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

2-5

+

(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)

сметана

г, не менее

2,5

+

сливки

г, не менее

2,5

+

Жир:

питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе  

г

1,5-4

+

(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)

сливки

г

10-20

+

сметана

г

10-20

+

Углеводы:

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,

г, не более

16

+

в том числе добавленная сахароза*

г, не более

10

+

________________

* Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

питьевое молоко, восстановленное молоко

г, не менее

4,7

+

(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)

сметана

г, не менее

3,4

+

сливки

г, не менее

3,7

+

Кальций

мг

105-240

+
(для обогащенных продуктов)

Примечание.

Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.