Показатели идентификации сырого молока коровьего
Наименование показателя | Параметры |
1 | 2 |
Массовая доля жира, % | не менее 2,8 |
Массовая доля белка, % | не менее 2,8 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % | не менее 8,2 |
Консистенция | однородная жидкость без осадка и хлопьев. |
Вкус и запах | вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку |
Цвет | от белого до светло-кремового |
Кислотность, °Т | 16-21 |
Плотность (кг/ м), не менее* | 1027 |
Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше | - 0,505 |
________________ * Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле: СОМО = 0,25 х А + 0,225 х Ж + 0,5, где: А - плотность лактоденсиметр; Ж - массовая доля жира сырого молока, %. |