Действующий

ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 1

     
Показатели идентификации сырого молока коровьего

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %

не менее 2,8

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев.
Замораживание не допускается

Вкус и запах

вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку

Цвет

от белого до светло-кремового

Кислотность, °Т

16-21

Плотность (кг/ м), не менее*

1027
(при температуре 20°С)

Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше

- 0,505

________________

* Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:

СОМО = 0,25 х А + 0,225 х Ж + 0,5,

где:

А - плотность лактоденсиметр;

Ж - массовая доля жира сырого молока, %.