Действующий

ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 6

     
Мороженое

Виды

Массовая доля, %

Массовая доля, %, не менее

Кислотность**, °Т, не более

Взбитость, %

жира молочного

СОМО*

сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы)

сухих веществ

1

2

3

4

5

6

7

________________

* СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

** Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций.

Пломбир

не менее 12

7-10

14

36

21

30-130

Молокосодер- жащие

1-6

3-6

15,0
21,0

29,0
31,0

24
90

30-90

(Позиция дополнительно включена с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143)

Сливочное

8-11,5

7-11

14

32

22

30-110

Молочное

не более 7,5

7-11,5

14,5

28

23

30-90

Кисломолочное

не более 7,5

7-11,5

17

28

90

30-90

С заменителем молочного жира

не более 12***

7-11

14

29

22

30-110

________________
     *** Смеси молочного и растительного жира.


Примечания к Приложению 1:

1. Показатели идентификации молочных составных продуктов, молокосодержащих продуктов, молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира устанавливаются в документах изготовителя, за исключением показателей, которые установлены в настоящем техническом регламенте.

2. Показатель "массовая доля СОМО, %" не является обязательно нормируемым и контролируемым показателем (за исключением молока питьевого, сливок питьевых и йогурта) и устанавливается по усмотрению изготовителя.

(Пункт дополнительно включен с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143)

(Примечания в редакции, введенной в действие с 15 июля 2018 года решением Совета ЕЭК от 10 ноября 2017 года N 102. - См. предыдущую редакцию)