Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 июня 2013 года N 120

     

Об утверждении Положения об оплате труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" и его региональных подразделений (филиалов)

(с изменениями на 30 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 24 декабря 2013 года N 255;

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 3 марта 2014 года N 36;

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 237 (вступил в силу с 1 января 2018 года);

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83 (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2019 года);

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 сентября 2019 года N 217 (вступил в силу с 1 октября 2019 года);

приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 173 (вступил в силу с 1 октября 2020 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" и его региональных подразделений (филиалов).

2. Главному финансово-экономическому управлению (Афонин А.А.) учесть расходы на оплату труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" и его региональных подразделений (филиалов) при определении размера субсидии на выполнение государственного задания.

3. Признать утратившим силу приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 13 августа 2012 года N 150 "Об утверждении Положения об оплате труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Обарчука А.А.

Генеральный директор
А.В.Гусев

     

     

УТВЕРЖДЕНО
приказом Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 24 июня 2013 года N 120

     

Положение об оплате труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" и его региональных подразделений (филиалов)

(с изменениями на 30 сентября 2020 года)

I. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" и его региональных подразделений (филиалов) (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", Примерным положением об условиях оплаты труда работников федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 21 ноября 2008 года N 176 и с учетом положений приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях", от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях" и от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих".

1.2. Положение регулирует порядок и условия оплаты труда работников федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" (далее - Учреждение) и его региональных подразделений (филиалов).

1.3. Положение включает в себя:

размеры должностных окладов руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням;

виды, условия и размеры выплат компенсационного характера, виды и рекомендуемые размеры выплат стимулирующего характера и критерии их установления, условия оказания материальной помощи;

условия оплаты труда руководителя Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера, включая порядок определения должностных окладов, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.4. Фонд оплаты труда работников Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) формируется на календарный год в соответствии с настоящим Положением за счет средств федерального бюджета и средств, полученных от приносящей доход деятельности.

1.5. Абзац исключен - приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83. - См. предыдущую редакцию.


Минимальная заработная плата работников Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада работника, повышающие коэффициенты к должностным окладам, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.7. Положение утверждается приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) по согласованию с коллегией Судебного департамента.

1.8. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждения не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной службы, центрального аппарата Судебного департамента (далее - работники центрального аппарата Судебного департамента).

(Пункт дополнительно включен приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83)

1.9. В целях реализации настоящего Положения расчетный среднемесячный уровень оплаты труда работников центрального аппарата Судебного департамента определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников центрального аппарата Судебного департамента на установленную численность работников центрального аппарата Судебного департамента и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году) и доводится до руководителя Учреждения.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждения определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников Учреждения на численность работников Учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

(Пункт дополнительно включен приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83)

1.10. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников региональных подразделений (филиалов) Учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной службы, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (далее - работники органов Судебного департамента) (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

(Пункт дополнительно включен приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83)

1.11. В целях реализации настоящего Положения расчетный среднемесячный уровень оплаты труда работников органов Судебного департамента определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников органов Судебного департамента на установленную численность работников органов Судебного департамента и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году) и доводится до руководителя Учреждения.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников региональных подразделений (филиалов) Учреждения определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников региональных подразделений (филиалов) Учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) на численность работников региональных подразделений (филиалов) Учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

(Пункт дополнительно включен приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 апреля 2019 года N 83)

II. Порядок и условия оплаты труда работников Учреждения и его региональных подразделений (филиалов)

2.1. Размеры должностных окладов руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих Учреждения (далее - работники Учреждения) и его региональных подразделений (филиалов) по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням и повышающие коэффициенты к должностным окладам:

2.1.1. Размеры должностных окладов работников Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) устанавливаются руководителем Учреждения с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих".

Наименование должностей и размеры должностных окладов работников Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) приведены в таблице:

Профессиональные квалификационные группы общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих

Квалификационные уровни

Наименование должности в Учреждении и его региональном подразделении (филиале)

Размер должностного оклада, рублей

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

1 квалификационный уровень

аналитик, инженер, инженер по научно-технической информации, менеджер по связям с общественностью, специалист, специалист по защите информации, эксперт

7664-11317

2 квалификационный уровень

инженер II категории

11317

4 квалификационный уровень

ведущий аналитик, ведущий бухгалтер, ведущий инженер, ведущий инженер по научно-технической информации, ведущий специалист по защите информации, ведущий специалист, ведущий экономист, ведущий эксперт, ведущий юрисконсульт

10375-12379

5 квалификационный уровень

заместитель главного бухгалтера, заместитель директора филиала, заместитель начальника отдела, главный аналитик, главный специалист, главный эксперт, главный юрисконсульт, главный специалист по охране труда

12379-16503

Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня

1 квалификационный уровень

начальник отдела,
директор филиала

19803

2 квалификационный уровень

главный специалист по защите информации, главный технолог

19803

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 2020 года приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 173. - См. предыдущую редакцию)

2.1.2. Работникам Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) могут быть установлены следующие повышающие коэффициенты к должностным окладам:

повышающий коэффициент к должностному окладу по занимаемой должности;

персональный повышающий коэффициент к должностному окладу.

Решение об установлении повышающего коэффициента к должностному окладу по занимаемой должности и персонального повышающего коэффициента к должностному окладу в отношении конкретного работника принимается руководителем Учреждения по предложениям руководителей структурных подразделений Учреждения и директора филиала и оформляется приказом руководителя Учреждения.

Выплаты по указанным повышающим коэффициентам к должностному окладу носят стимулирующий характер. Их применение не образует новый оклад, они не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окладу.

2.1.2.1. Повышающий коэффициент к должностному окладу по занимаемой должности с учетом уровня профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности работника при выполнении поставленных задач и других факторов устанавливается в следующих размерах:

работникам Учреждения - от 0,1 до 6,0.

работникам регионального подразделения (филиала) - от 0,1 до 5,0.

2.1.2.2. Размер персонального повышающего коэффициента к должностному окладу составляет от 0,5 до 1,0.

2.1.3. Финансовое обеспечение выплаты должностных окладов работникам Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням, а также повышающих коэффициентов к должностным окладам осуществляется:

2.1.3.1. За счет средств федерального бюджета в размерах:

для работников Учреждения - от 0,1 до 3,0;

для работников региональных подразделений (филиалов) - от 0,1 до 2,0.

2.1.3.2. За счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, в размерах:

для работников Учреждения - от 3,1 до 6,0;

для работников региональных подразделений (филиалов) - от 2,1 до 5,0.

2.2. Виды, условия и порядок осуществления выплат компенсационного характера.

В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях", работникам Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) осуществляются следующие выплаты компенсационного характера, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации:

2.2.1. Выплаты за работу при совмещении должностей.

Работнику, совмещающему другую должность или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. Размер доплат за совмещение должностей и срок, на который они устанавливаются, определяются по письменному соглашению сторон трудового договора с указанием содержания и (или) объема дополнительной работы. Размер доплаты работникам Учреждения и его региональных подразделений (филиалов) устанавливается приказом руководителя Учреждения;

2.2.2. Выплаты за расширение зон обслуживания.

За расширение зон обслуживания работникам устанавливается доплата, размер которой и срок выплаты определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.