Средняя питательность кормов в кормовых единицах
Вид и наименование корма | Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг | Вид и наименование корма | Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг |
1. Сено и сенаж | 1.2. Сенаж | ||
Сено естественных трав | Клевер, влажность около 60% | 0,30-0,35 | |
Горное (среднегорье) | 0,52 | Клевер, влажность около 50% | 0,38-0,42 |
Альпийское | 0,65 | Вико-овес, влажность около 60% | 0,30 |
Заливное | 0,48 | Вико-овес, влажность около 50% | 0,35 |
Заливное - низкого уровня (притеррасная пойма), подтип "а" | 0,43 | 2. Солома | |
Заливное - среднего уровня, подтип "б" | 0,59 | Овсяная | 0,31 |
Лесное | 0,46 | Пшеничная | 0,21 |
Луговое (суходольное) | 0,52 | Рисовая | 0,24 |
Низинное | 0,43 | Суданской травы | 0,39 |
Житняковое | 0,53 | Ячменная | 0,36 |
Пырейное | 0,57 | Виковая | 0,23 |
Крупное, залежное разнотравное, злаковое | 0,56 | Гороховая | 0,23 |
Залежное злаково- | 0,48 | Клеверная | 0,14 |
Степное, ковыльное | 0,48 | Люцерновая | 0,20 |
1.1. Сено сеяных трав | Вико-овсяная | 0,30 | |
Суданки | 0,52 | Гречишная | 0,30 |
Тимофеевки | 0,49 | Кормовых бобов | 0,35 |
Виковое | 0,46 | 3. Мякина | |
Клеверное | 0,52 | Овсяная | 0,48 |
Клеверное перед цветением | 0,60 | Просяная | 0,39 |
Клеверное поздней уборки | 0,36 | Пшеничная | 0,41 |
Клеверной отавы (цветение) | 0,54 | Рисовая | 0,17 |
Люцерновое (цветение) | 0,49 | Ржаная | 0,39 |
Люцерновое ранней уборки, убранное до цветения | 0,53 | Суданской травы | 0,40 |
Вика + овес | 0,47 | Ячменная | 0,35 |
Горох + овес | 0,55 | Гороховая | 0,49 |
Клевер + тимофеевка | 0,50 | Клеверная | 0,64 |
Клевер + тимофеевка 2-го года пользования | 0,49 | Соевая | 0,54 |
Отавы клевер + тимофеевка | 0,51 | Чечевичная | 0,56 |
Гречишная | 0,35 | Свекла полусахарная | 0,15 |
Льняная | 0,27 | Свекла сахарная | 0,26 |
Стержни кукурузных початков (целые) | 0,27 | Арбуз кормовой | 0,09 |
Стержни кукурузных початков (молотые) | 0,35 | Кабачки | 0,07 |
4. Силос | Тыква | 0,10 | |
Из кукурузы (в среднем) | 0,21 | 6. Зерно и семена | |
Из суданки | 0,23 | Кукуруза всех сортов, сухая | 1,34 |
Из клеверной отавы | 0,16 | Кукуруза в початках | 1,12 |
Из люцерны | 0,15 | Овес полнозерный | 1,03 |
Вика + овес | 0,21 | Овес щуплый | 0,90 |
Клевер + тимофеевка | 0,22 | Просо сухое | 0,95 |
Кукуруза + клеверная отава | 0,18 | Пшено (корм для цыплят) | 1,19 |
Сорго + соя | 0,20 | Пшеница яровая | 1,18 |
Суданка + люцерна | 0,27 | Рожь озимая | 1,18 |
Суданка + соя | 0,21 | Сорго белое развесистое | 1,18 |
Из отавы посевных трав | 0,18 | Ячмень средний | 1,20 |
Подсолнечниковый | 0,16 | Вика | 1,16 |
Из отавы разных трав | 0,16 | Горох | 1,17 |
Из ботвы капустного листа | 0,17 | Кормовые бобы | 1,29 |
Из ботвы капусты кормовой | 0,12 | Соя | 1,38 |
Из ботвы сахарной и полусахарной свеклы | 0,12 | Вика с овсом | 1,10 |
Кукурузно-тыквенный (1:1) (кукуруза с початками, тыква зрелая, без семян) | 0,14 | Гречиха | 1,89 |
Из гороха | 0,13 | 7. Кормовые отходы и продукты переработки сельскохозяйственного сырья | |
Из кормовых бобов | 0,16 | Отруби кукурузные | 0,92 |
Из озимой ржи (в стадии колошения) | 0,17 | Отруби рисовые | 0,75 |
Из луговой травы | 0,17 | Сечка кукурузная | 0,89 |
Из сорго | 0,22 | Отруби овсяные | 0,84 |
5. Корнеплоды, клубнеплоды, сочные плоды | Просяная мучель (отход от переработки проса на пшено) | 0,92 | |
Брюква | 0,12 | Мучная пыль, пшеничная | 0,46 |
Картофель | 0,30 | Отруби пшеничные тонкие | 0,79 |
Картофель вареный | 0,36 | Отруби пшеничные грубые | 0,71 |
Картофель вареный, силосованный | 0,36 | Мучная пыль, ржаная | 0,68 |
Морковь | 0,14 | Отруби ржаные мелкие | 0,80 |
Репа | 0,07 | Отруби ржаные, грубые | 0,75 |
Свекла кормовая | 0,11 | Сметки мельничные | 0,80 |
Виковая мука | 1,16 | Жом кислый | 0,10 |
Гороховая мука, кормовая | 1,16 | Жом сушеный | 0,85 |
Мука кормовых бобов | 1,10 | Мезга картофельная свежая | 0,13 |
Кукурузная мука, кормовая | 1,33 | Мезга картофельная силосованная | 0,16 |
Овсяная мука, сеяная | 1,17 | Мезга картофельная сушеная | 0,96 |
Пшеничная мука, кормовая | 1,12 | Патока кормовая (мелясса) | 0,77 |
Ржаная мука, кормовая | 1,17 | Патока крахмальная | 1,00 |
Рисовая мука, кормовая | 1,08 | Маисовый корм сухой (отход бродильного производства) | 1,26 |
Соевая мука, кормовая | 1,36 | Остатки столовых, кухонь (смесь) | 0,27 |
Жмых конопляный | 0,73 | Остатки столовых общественного питания | 0,33 |
Жмых рапсовый | 1,01 | Шляпки подсолнечника | 0,14 |
Жмых подсолнечниковый | 1,09 | Виноградные выжимки | 0,04 |
Жмых соевый заводской | 1,26 | Хлопковая шелуха | 0,21 |
Жмых хлопчатниковый | 1,15 | Травяная мука искусственной сушки из сеяных и естественных трав | 0,68 |
Шрот клещевинный пареный | 0,68 | Искусственно обезвоженные зеленые корма из других видов зерна | 0,50-0,60 |
Шрот конопляный | 0,82 | Хвойная мука | 0,40 |
Шрот кукурузный | 1,17 | 8. Корма животного происхождения | |
Шрот льняной | 1,03 | Молоко коровье цельное, 3,7% жирн. | 0,35 |
Шрот подсолнечниковый | 1,02 | Молозиво непосредственно после дойки | 0,51 |
Шрот рыжиковый | 0,95 | Казеин из коровьего молока (корм для цыплят) | 1,32 |
Шрот соевый | 1,19 | Снятое молоко (обрат) свежее | 0,13 |
Барда кукурузная свежая | 0,09 | Сыворотка молочная свежая | 0,13 |
Барда ржаная силосованная | 0,15 | Каныга желудочная | 0,06 |
Барда хлебная силосованная | 0,14 | Кровяная мука | 1,06 |
Барда хлебно-картофельная свежая | 0,06 | Мясокостная мука | 0,89 |
Дрожжи сушеные | 1,17 | Мясная мука | 1,06 |
Солодина (отход дрожжевого производства) | 0,20 | Шквара | 0,82 |
Пивная дробина свежая | 0,23 | Рыбная мука стандартная | 0,83 |
Пивная дробина сушеная | 0,80 | ||
Дрожжи кормовые | 1,09 | ||
Солодовые ростки | 0,67 | ||
Жом свежий | 0,08 |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росстата
www.gks.ru
по состоянию на 04.09.2013