Действующий

Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством сельского хозяйства Российской Федерации федерального статистического наблюдения за заготовкой кормов

Приложение

     

Средняя питательность кормов в кормовых единицах


Вид и наименование корма

Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг

Вид и наименование корма

Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг

1. Сено и сенаж

1.2. Сенаж

Сено естественных трав

Клевер, влажность около 60%

0,30-0,35

Горное (среднегорье)

0,52

Клевер, влажность около 50%

0,38-0,42

Альпийское

0,65

Вико-овес, влажность около 60%

0,30

Заливное

0,48

Вико-овес, влажность около 50%

0,35

Заливное - низкого уровня (притеррасная пойма), подтип "а"

0,43

2. Солома

Заливное - среднего уровня, подтип "б"

0,59

Овсяная

0,31

Лесное

0,46

Пшеничная

0,21

Луговое (суходольное)

0,52

Рисовая

0,24

Низинное

0,43

Суданской травы

0,39

Житняковое

0,53

Ячменная

0,36

Пырейное

0,57

Виковая

0,23

Крупное, залежное разнотравное, злаковое

0,56

Гороховая

0,23

Залежное злаково-
разнотравное

0,48

Клеверная

0,14

Степное, ковыльное

0,48

Люцерновая

0,20

1.1. Сено сеяных трав

Вико-овсяная

0,30

Суданки

0,52

Гречишная

0,30

Тимофеевки

0,49

Кормовых бобов

0,35

Виковое

0,46

3. Мякина

Клеверное

0,52

Овсяная

0,48

Клеверное перед цветением

0,60

Просяная

0,39

Клеверное поздней уборки

0,36

Пшеничная

0,41

Клеверной отавы (цветение)

0,54

Рисовая

0,17

Люцерновое (цветение)

0,49

Ржаная

0,39

Люцерновое ранней уборки, убранное до цветения

0,53

Суданской травы

0,40

Вика + овес

0,47

Ячменная

0,35

Горох + овес

0,55

Гороховая

0,49

Клевер + тимофеевка

0,50

Клеверная

0,64

Клевер + тимофеевка 2-го года пользования

0,49

Соевая

0,54

Отавы клевер + тимофеевка

0,51

Чечевичная

0,56

Гречишная

0,35

Свекла полусахарная

0,15

Льняная

0,27

Свекла сахарная

0,26

Стержни кукурузных початков (целые)

0,27

Арбуз кормовой

0,09

Стержни кукурузных початков (молотые)

0,35

Кабачки

0,07

4. Силос

Тыква

0,10

Из кукурузы (в среднем)

0,21

6. Зерно и семена

Из суданки

0,23

Кукуруза всех сортов, сухая

1,34

Из клеверной отавы

0,16

Кукуруза в початках

1,12

Из люцерны

0,15

Овес полнозерный

1,03

Вика + овес

0,21

Овес щуплый

0,90

Клевер + тимофеевка

0,22

Просо сухое

0,95

Кукуруза + клеверная отава

0,18

Пшено (корм для цыплят)

1,19

Сорго + соя

0,20

Пшеница яровая

1,18

Суданка + люцерна

0,27

Рожь озимая

1,18

Суданка + соя

0,21

Сорго белое развесистое

1,18

Из отавы посевных трав

0,18

Ячмень средний

1,20

Подсолнечниковый

0,16

Вика

1,16

Из отавы разных трав

0,16

Горох

1,17

Из ботвы капустного листа

0,17

Кормовые бобы

1,29

Из ботвы капусты кормовой

0,12

Соя

1,38

Из ботвы сахарной и полусахарной свеклы

0,12

Вика с овсом

1,10

Кукурузно-тыквенный (1:1) (кукуруза с початками, тыква зрелая, без семян)

0,14

Гречиха

1,89

Из гороха

0,13

7. Кормовые отходы и продукты переработки сельскохозяйственного сырья

Из кормовых бобов

0,16

Отруби кукурузные

0,92

Из озимой ржи (в стадии колошения)

0,17

Отруби рисовые

0,75

Из луговой травы

0,17

Сечка кукурузная

0,89

Из сорго

0,22

Отруби овсяные

0,84

5. Корнеплоды, клубнеплоды, сочные плоды

Просяная мучель (отход от переработки проса на пшено)

0,92

Брюква

0,12

Мучная пыль, пшеничная

0,46

Картофель

0,30

Отруби пшеничные тонкие

0,79

Картофель вареный

0,36

Отруби пшеничные грубые

0,71

Картофель вареный, силосованный

0,36

Мучная пыль, ржаная

0,68

Морковь

0,14

Отруби ржаные мелкие

0,80

Репа

0,07

Отруби ржаные, грубые

0,75

Свекла кормовая

0,11

Сметки мельничные

0,80

Виковая мука

1,16

Жом кислый

0,10

Гороховая мука, кормовая

1,16

Жом сушеный

0,85

Мука кормовых бобов

1,10

Мезга картофельная свежая

0,13

Кукурузная мука, кормовая

1,33

Мезга картофельная силосованная

0,16

Овсяная мука, сеяная

1,17

Мезга картофельная сушеная

0,96

Пшеничная мука, кормовая

1,12

Патока кормовая (мелясса)

0,77

Ржаная мука, кормовая

1,17

Патока крахмальная

1,00

Рисовая мука, кормовая

1,08

Маисовый корм сухой (отход бродильного производства)

1,26

Соевая мука, кормовая

1,36

Остатки столовых, кухонь (смесь)

0,27

Жмых конопляный

0,73

Остатки столовых общественного питания

0,33

Жмых рапсовый

1,01

Шляпки подсолнечника

0,14

Жмых подсолнечниковый

1,09

Виноградные выжимки

0,04

Жмых соевый заводской

1,26

Хлопковая шелуха

0,21

Жмых хлопчатниковый

1,15

Травяная мука искусственной сушки из сеяных и естественных трав

0,68

Шрот клещевинный пареный

0,68

Искусственно обезвоженные зеленые корма из других видов зерна

0,50-0,60

Шрот конопляный

0,82

Хвойная мука

0,40

Шрот кукурузный

1,17

8. Корма животного происхождения

Шрот льняной

1,03

Молоко коровье цельное, 3,7% жирн.

0,35

Шрот подсолнечниковый

1,02

Молозиво непосредственно после дойки

0,51

Шрот рыжиковый

0,95

Казеин из коровьего молока (корм для цыплят)

1,32

Шрот соевый

1,19

Снятое молоко (обрат) свежее

0,13

Барда кукурузная свежая

0,09

Сыворотка молочная свежая

0,13

Барда ржаная силосованная

0,15

Каныга желудочная

0,06

Барда хлебная силосованная

0,14

Кровяная мука

1,06

Барда хлебно-картофельная свежая

0,06

Мясокостная мука

0,89

Дрожжи сушеные

1,17

Мясная мука

1,06

Солодина (отход дрожжевого производства)

0,20

Шквара

0,82

Пивная дробина свежая

0,23

Рыбная мука стандартная

0,83

Пивная дробина сушеная

0,80

Дрожжи кормовые

1,09

Солодовые ростки

0,67

Жом свежий

0,08




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Росстата

www.gks.ru

по состоянию на 04.09.2013