БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Вопрос:

Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы". Основной вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений.

По заключенному договору аренды оплата коммунальных расходов (платежей за электроэнергию, водоснабжение, канализацию и теплоснабжение) производится арендатором по агентскому договору с арендодателем до момента заключения прямых договоров между арендатором и снабжающими организациями.

После заключения договора аренды арендодатель заключил с арендатором агентский договор, в рамках которого арендатор (принципал) поручил арендодателю (агенту) за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет арендатора (принципала) юридические и иные действия, связанные с предоставлением коммунальных услуг в арендуемом помещении. По заключенному агентскому договору арендодатель (агент) обязуется заключить договоры на коммунальное обслуживание помещения, производить оплату коммунальных услуг, выставлять арендатору (принципалу) счета на оплату, а также выполнять иные действия, а арендатор (принципал) обязуется уплачивать арендодателю (агенту) агентское вознаграждение и сумму возмещения расходов на коммунальные платежи.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.