Вопрос:

Наша компания является российским транспортным экспедитором, применяет упрощенную систему налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, заключила договор с российской компанией (далее - Клиент, Российская компания) на транспортно-экспедиционное обслуживание.

По данному договору наша компания оказывает Клиенту комплекс транспортно-экспедиционных услуг по авиадоставке груза Клиента из Англии в Россию. Комплекс услуг в том числе включает: бронирование груза на рейс, оплату авиаперевозки, транспортировку груза от склада производителя до аэропорта вылета, оформление товарно-сопроводительных документов, организацию и оформление экспортных документов.

Для того чтобы мы могли оказать на территорий Англии весь вышеперечисленный комплекс услуг своему Клиенту, наша компания заключила агентский договор с немецкой экспедиционной компанией (далее - Агент, иностранная организация, представительства в РФ нет, на налоговом учете в РФ не состоит). Агент заключает необходимые договора на территории Германии и Англии от своего имени и действует от своего имени, но по поручению нашей компании и за вознаграждение. Агенту за оказанные им на территории Англии и Германии услуги, связанные с доставкой груза из Лондона в Москву, наша компания переводит денежные средства со своего валютного счета, открытого в РФ.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.