БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

РЕШЕНИЕ

от 23 июля 2013 года N К-1171/13

     
По делу по жалобе Некоммерческого партнерства содействия развитию спорта "Мир Высших Достижений"



Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия), рассмотрев жалобу Некоммерческого партнерства содействия развитию спорта "Мир Высших Достижений" (далее - Заявитель) на действия конкурсной комиссии Министерства спорта Российской Федерации (далее - Конкурсная комиссия), содержащие признаки нарушения законодательства Российской Федерации о размещении заказов, при проведении Министерством спорта Российской Федерации (далее - Заказчик) открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по организации и проведению всероссийских пиар-акций посредством электронных СМИ в рамках мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в 2013 году (номер извещения 0173100014413000038) (далее - Конкурс), и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012 N 498,

установила:

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба Заявителя на действия Конкурсной комиссии при проведении Заказчиком Конкурса.

По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены следующими действиями Конкурсной комиссии:

1. Конкурсная комиссия необоснованно присвоила низкую оценку в баллах заявке Заявителя по критерию "Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса" порядка оценки, установленного Конкурсной документацией.

2. Конкурсная комиссия необоснованно допустила ООО "Студия Дизайнленд" к участию в Конкурсе, так как заявка данного участника размещения заказа содержит недостоверные сведения в части указания его места нахождения.

Представитель Заказчика не согласился с доводами Заявителя и сообщил, что при проведении Конкурса Заказчик действовал в соответствии с положениями Закона о размещении заказов.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия установила следующее.

В соответствии с извещением о проведении Конкурса, документацией об Аукционе, протоколами, составленными при размещении заказа:

1) извещение о проведении Конкурса размещено на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru 28.05.2013;

2) начальная (максимальная) цена контракта 8500000 рублей;

3) на участие в Конкурсе подано 2 заявки от участников размещения заказа;

4) к участию в Конкурсе допущено 2 участника размещения заказа;

5) победителем Конкурса признано ООО "Студия Дизайнленд" с предложением о цене контракта 6200000 рублей;

6) контракт заключен 22.07.2013 с ООО "Студия Дизайнленд" по цене 6200000 рублей.

1. В соответствии с частью 3.2 статьи 60 Закона о размещении заказов рассмотрение жалобы не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критериям оценки заявок на участие в конкурсе, указанным в пунктах 1 и 1.1 части 4 статьи 28 Закона о размещении заказов, в том числе - качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса.

Таким образом, довод жалобы Заявителя о том, что Конкурсная комиссия необоснованно присвоила низкую оценку в баллах заявке Заявителя по критерию "Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса", к рассмотрению Комиссией не подлежит.

2. Пунктом 1 частью 3 статьи 25 Закона о размещении заказов установлено, что заявка на участие в конкурсе должна содержать, в том числе, фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона.

Комиссия, изучив заявку участника размещения заказа ООО "Студия Дизайнленд" на участие в Конкурсе, представленную на заседание Комиссии представителем Заказчика, установила, что в заявке указан адрес места нахождения ООО "Студия Дизайнленд" - 119049, г.Москва, Ленинский проспект, д.4, стр.1А., соответствующий адресу места нахождения, указанному в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 07.06.2013 N 113642В/2013, в Уставе ООО "Студия Дизайнленд".

Таким образом, довод Заявителя о том, что Конкурсная комиссия необоснованно допустила ООО "Студия Дизайнленд" к участию в Конкурсе на основании того, что заявка данного участника размещения заказа содержит недостоверные сведения в части указания его места нахождения, не нашел своего подтверждения.

На основании изложенного и руководствуясь частью 5 статьи 17, частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012 N 498, Комиссия

решила:

1. Признать жалобу Некоммерческого партнерства содействия развитию спорта "Мир Высших Достижений" необоснованной.

2. На основании части 3.2 статьи 60 Закона о размещении заказов не рассматривать доводы Некоммерческого партнерства содействия развитию спорта "Мир Высших Достижений" в отношении результатов оценки заявки Некоммерческого партнерства содействия развитию спорта "Мир Высших Достижений" на участие в Конкурсе по критерию "Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса".

3. В соответствии с частью 2 статьи 57 Закона о размещении заказов Заявитель вправе обратиться в суд с иском о признании размещения заказа недействительным.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев в установленном законом порядке.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Федеральной антимонопольной службы

www.fas.gov.ru (сканер-копия)

по состоянию на 13.08.2013