Действующий

Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Таблица 14

     
Стандарт мониторинга лечебного питания

Ф.И.О.

Диагноз

     

Данные динамического наблюдения

Показатели (за сутки)

Дни проведения нутритивной поддержки

1. Парентеральное питание:

- аминокислоты (концентрация, объем, скорость введения (мл/час))

- жировые эмульсии (концентрация, объем, скорость введения (мл/час))

- глюкоза (концентрация, объем, скорость введения (мл/час))

2. Энтеральное питание:

- солевой раствор (объем, скорость введения (мл/час)

- питательная смесь (название, концентрация, объем, скорость введения (мл/час))

3. Лечебное специализированное питание

Коррекция больничного рациона дополнительным введением необходимых (по показаниям) нутриентов в виде специализированных смесей

4. Потери воды (мл/сут.):

- диурез

- перспирация (мл/сут.)

- по зондам (мл/сут.)

- по дренажам (мл/сут.)

5. Клинические данные:

- температура(ежедневно)

- АД, мм/рт.ст. (ежедневно)

- частота дыхания (ежедневно)

- стул (частота и консистенция) (ежедневно)

6. Лабораторные данные:

Общий белок, г/л - 1 раз в неделю

Альбумин, г/л - 1 раз в неделю

Гемоглобин, г/л - 1 раз в 3 дня

Эритроциты - 1 раз в 3 дня

Лимфоциты (абсолютное количество) - 1 раз в 3 дня

Глюкоза, моль/л - 1 раз в 3 дня


Для внедрения Приказа МЗ РФ N 330 от 5 августа 2003 года в работу ЛПУ необходимо определить этапность включения клинических отделений в программу организации лечебного питания. От контроля за проведением данной программы зависит охват больных лечебным питанием (таблица 15).