Действующий

Об утверждении категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России, имеющих право на продовольственное обеспечение в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, нахождения в служебных командировках на территориях иностранных государств для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, норм и порядка их продовольственного обеспечения (с изменениями на 23 декабря 2019 года)

Норма N 5  


Бортовой аварийный паек

Наименование

Количество на одного человека в сутки, граммов

Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта

150

Консервы мясоовощные и мясорастительные

250

Консервы овощные закусочные

100

Напиток молочный сухой

20

Сок плодовый и ягодный, миллилитров

200

Карамель леденцовая

20

Чай

2

Сахар

30

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель консервов, шт.

1

Салфетка бумажная, шт.

1

          

Примечания:

1. Бортовыми аварийными пайками обеспечиваются военнослужащие, сотрудники, служащие и работники, указанные в приложении N 1, находящиеся на борту морского, речного судна (далее - судно) в аварийных ситуациях.

2. Бортовые аварийные пайки расходуются с разрешения командира судна при авариях и вынужденных задержках в плавании.

3. При комплектовании бортового аварийного пайка консервами в мягкой упаковке вскрыватель консервов исключается.