Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

LII. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми продуктами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания

Наименование товара

Вид транспортной тары

Нормы потерь, %

На складах и базах оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания

В розничных
торговых
предприятиях и
предприятиях
общественного
питания

Спирт питьевой, водка, ром, виски

Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование

0,02

0,02

Ящики из гофрокартона

0,02

0,04

Вина, коньяки,
ликероводочные
товары

Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование

0,02

0,02

Ящики из гофрокартона

0,02

0,04

Пиво и безалкогольные напитки

Все виды

0,02

0,04

Минеральная вода

Ящики дощатые, полиэтиленовые и из гофрокартона

0,03

0,04

тара-оборудование

0,07

0,15

Без тары навалом в штабелях

0,29

-

Консервы плодоовощные (варенье, джем, компоты, повидло, соки, соусы), рыбные, мясные, маринады, соленья, томат-паста, томат-пюре, майонез

Все виды

0,03

0,07

Растительное масло, молоко, молочные товары, экстракты, сироп, уксус, хрен, горчица и прочие пищевые товары в стеклянной таре

Все виды

0,02

0,04


Примечания:

1. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами на складах, в розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке.

По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара); в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре.

2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товарами по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и тому подобные, при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Российская газета,
N 89, 24.04.2013