Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XLVII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах

     
Часть 1. Первая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,2

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,7

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,9

0,9

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,7

0,4

0,6

0,6

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,5

0,5

0,6

0,9

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

0,9

0,9

0,8

1,2

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

1,8

1,0

1,1

1,7

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,5

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

0,7

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,2

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,3

0,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,4

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,8

1,4

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

     

Часть 2. Вторая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,4

0,8

0,8

2,1

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,9

0,5

1,0

1,0

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,7

1,0

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,9

1,0

1,3

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочие

Неохлаждаемые

2,0

1,0

1,1

1,9

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,6

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,0

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,4

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

1,0

0,4

0,4

1,2

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,4

0,6

0,6

1,4

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Семечковые плоды (яблоки,

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

груши, айва и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,3

0,8

0,8

1,6

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

     

Часть 3. Третья климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

-

Неохлаждаемые

1,0

0,3

0,4

-

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,9

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,2

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,9

1,2

1,4

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,5

2,2

2,5

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,3

1,0

1,2

2,3

Неохлаждаемые

1,8

1,5

1,9

2,8

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,8

0,6

0,6

1,2

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,8

0,8

0,9

2,2

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,5

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,9

1,0

1,0

3,0

Редис

Охлаждаемые

0,8

0,4

0,8

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

1,2

1,2

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,6

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

0,9

1,2

Чеснок

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Неохлаждаемые

1,0

0,7

0,9

1,1

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

1,0

0,6

1,0

1,3

Неохлаждаемые

1,4

0,9

1,5

1,8

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,6

0,9

1,0

1,6

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

2,4

1,2

1,4

2,4

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,9

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,5

-

-

1,5

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,0

Неохлаждаемые

1,5

0,8

0,8

1,8

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,4

0,8

Неохлаждаемые

1,5

0,5

0,5

1,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

1,0

0,5

0,5

1,0

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,8

0,7

0,7

2,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,9

1,0

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,4

1,0

Сливы

Охлаждаемые

1,0

0,7

0,7

1,6

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,0

2,1

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

1,1

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,7

0,9

0,9

2,0

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,3

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,7

0,5

0,5

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,3

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,5

Неохлаждаемые

1,6

-

1,6

2,1

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,4

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,6

0,4

0,5

0,6

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,7

1,7