Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XLV. Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании

В процентах за сутки
(к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование

Условия хранения

Сроки хранения, сутки

плодов

1 сутки

за весь период

Ананасы

Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением

0,15

0,9

Бананы

При хранении и дозревании в хранилищах

0,5

3,0


Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.