Наименование товара | Срок | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||
хранения, сутки | первая | вторая | третья | ||
Молочные и жировые продукты | |||||
Маргарин | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | ||
3 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | ||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,001 | 0,001 | 0,001 | |||
Масло коровье (сливочное и топленое), жиры топленые (говяжий, свиной и другие), кулинарные (сало растительное и другие) и кондитерские | Нормы не применяются | ||||
Масло растительное в деревянных бочках | до 15 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,03 | 0,03 | 0,04 | |||
Сметана, творог и творожная масса в деревянных бочках | 1 | 0,08 | 0,08 | 0,08 | |
Сыры: | |||||
- в парафиновом | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
покрытии (советский, | 2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
алтайский, | 3 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
российский, пошехонский, | Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие, а также колбасный копченый) | 0,006 | 0,006 | 0,007 | ||
Сыры: | |||||
- в полимерной пленке | До 15 включительно | Нормы не применяются | |||
16 | 0,002 | 0,002 | 0,002 | ||
Свыше 16 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,002 | 0,002 | 0,002 | |||
- в фольге (рокфор и | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
другие) | 2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
3 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | ||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,003 | 0,003 | 0,004 | |||
- в пергаменте | 1 | 0,10 | 0,10 | 0,15 | |
(латвийский и другие) | 2 | 0,12 | 0,12 | 0,17 | |
3 | 0,13 | 0,13 | 0,18 | ||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,017 | 0,017 | 0,017 | |||
- без покрытия | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
(швейцарский и другие) | 2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
3 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | ||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,006 | 0,006 | 0,006 | |||
- в рассоле (брынза, сулугуни и другие) | Нормы не применяются |
Примечания:
1. На масло растительное, сметану, творог и творожную массу в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.
2. При хранении масла растительного в деревянных бочках свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев.
3. При хранении сыров свыше месяца нормы естественной убыли за каждый последующий месяц хранения применяются в размерах, установленных для распределительных холодильников при соответствующих условиях, способах (в таре, без тары) и сроках хранения (Раздел XIX настоящих Норм).
4. Потери массы масла растительного независимо от периода года и климатической зоны составляют при перекачке:
- из цистерны в баки - 0,01%;
- из баков и цистерн в бочки - 0,01%;
- из бочек в баки, цистерны и бочки - 0,02.