Наименование товара | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||
первая | вторая | третья | ||
Кондитерские изделия: | ||||
Карамель, ирис, драже | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
Конфеты глазированные | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Конфеты неглазированные | 0,05 | 0,05 | 0,08 | |
Мармелад | 0,05 | 0,05 | 0,05 | |
Пастила и зефир | 0,10 | 0,11 | 0,12 | |
Халва | 0,15 | 0,16 | 0,18 | |
Мед и повидло | 0,05 | 0,06 | 0,08 | |
Печенье, галеты, вафли | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Пряники, коврижки, восточные сладости | 0,08 | 0,09 | 0,10 | |
Сухари и сушки | 0,07 | 0,07 | 0,08 | |
Прочие весовые кондитерские товары | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Бакалейные изделия: | ||||
Мука и крупа, включая зернобобовые и саго | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Макаронные изделия | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Крахмал, кисель сухой, сахарная пудра, кофе в зернах | 0,03 | 0,03 | 0,03 | |
Сахар-песок и сахар-рафинад | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Соль поваренная | 0,10 | 0,11 | 0,12 | |
Горчица сухая | 0,02 | 0,03 | 0,04 | |
Дрожжи прессованные | 0,30 | 0,30 | 0,40 | |
Специи в мелкой расфасовке | Нормы не применяются | |||
Прочие весовые бакалейные товары | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Плоды, овощи и грибы переработанные | ||||
Фрукты сушеные | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
Фрукты и овощи замороженные | 0,15 | 0,18 | 0,24 | |
Орехи всех видов | 0,08 | 0,08 | 0,08 | |
Овощи и зелень сушеные | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Овощи соленые и квашеные | 0,04 | 0,04 | 0,06 | |
Грибы сушеные | 0,07 | 0,07 | 0,08 | |
Грибы соленые и маринованные | 0,10 | 0,10 | 0,16 | |
Томат-паста и томат-пюре | 0,05 | 0,05 | 0,06 |